小学五年级作文童年趣事
天上的星星是一颗又一颗,童年的趣事一件又一件,在我七岁那年发生过一件有趣的事,在我的脑海里像脱不了缆的小船,永远停泊在岸边。
记得过年那天,我在农村爷爷家玩,忽然哥哥开口说:“走!哥领你玩玩去!”我一听,玩!心里可是乐开了花。我穿上鞋,咬了口包子,推开了门,跟着哥哥跑了出去。由于当时我很淘气,还拿了个挑水的扁担,和哥哥冲上大棚顶端,眺望整个村。哥哥随手拿起一根木棍,模仿起了“孙悟空”,我把扁担一甩,拿起了耙子当上了“猪八戒”,和哥哥大战一场,我们二人互相对峙,谁也不服谁。爸爸当上了裁判,“开始!”爸爸一声令下,我们二人左右转着,我抓着耙子,先发制人,来了个“飞檐走壁”,从这头“飞”到哥哥身后,哥哥还没来得及转过身来,我一个“如来神耙”把“金箍棒”勾了过来,哥哥一见大事不妙,大喊一声:“啊!”一个扫荡腿把我勾到了,但我一在摔倒的瞬间,顺势抱紧了哥哥的大腿一起摔了个“狗啃泥”。“上半场结束!”爸爸的声音响起,我和哥哥拿好“武器”严阵以待。稍稍休息一会儿,双方摆好架势,下半场开始了,你一棒、我一耙,“战场”上尘土飞扬,地里的沙土都被我们翻了个遍,最后我们二人丢下武器,抱在了一起。双方打成了平手。
这场说来就来的战斗真是有趣啊!这些趣事组成了七彩的童年,让人流连忘返的童年,那猪八戒大战孙悟空的傻事我也不会再干了。