童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间。童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……
我是一个马大哈,做什么事都大大咧咧的。因为粗心,100分总是不愿意和我交朋友。
一次上奥数班,一个同学告诉我一招“考试秘方”,只要在测试前,吃一根油条、两张大饼,准能得100分,我一听,心里乐开了花,决定依计行动。
第二天下午又要进行数学测试了,吃中午饭的时候,我特地买了一根大油条和两张厚厚的大饼。为了能得100分,我狼吞虎咽地吃完了一根油条和一张大饼,就吃饱了,剩下来的一张大饼说什么也吃不下了,我想:“怎么办呢?不吃完只能得10分。”
我下定决心要得100分,就倒了一杯水,把饼撕成一小块一小块的,一会儿吞下一小块,就喝一口水......就这样,我费了九牛二虎之力,好不容易把饼吃完了,心想:“这次测试肯定能得100分。”于是,我得意扬扬地走进教室里参加测试。
可是在测试的时候,因为我午饭吃得太多,撑坏了肚子,疼得直冒虚汗,根本没法答题。唉,结果不说大家也知道:题没有答完。100分自然就“泡汤”了。
后来,这件事被妈妈知道了,她一边笑一边说:“暄暄呀暄暄,你学习马虎,做事不仔细,却迷信那些乱七八糟的东西,你自己觉得可笑不?”
童年,充满着幼稚和童真。好好儿地回想,它像一串风铃,只要有风就会“叮当叮当”地响。童年还像一串冰糖葫芦,又酸,又甜……