“你那次打得真重!”每当爸爸笑着和我说起这件事,我就会笑个不停。那真是一件趣事!
那是我五岁的一个晚上,睡前听了一个鬼故事,很是害怕,睡意全无,在床上辗转反侧了好一会儿,才有了一丝睡意。突然,卧室门外传来了“吱嘎吱嘎”的脚步声,是什么?小偷?杀手?妖怪?还是……鬼?我越想越怕,不由得钻进被子里,吓得后背一阵阵发凉,整个人瑟瑟发抖,直冒冷汗。直到脚步声听不见了,我才敢从被子的间隙里偷偷地往外瞄一眼,整个晚上,我都心神不宁。
第二天临睡前,我又害怕起来,一想到那可怕的脚步声,我就直打哆嗦。但我的好奇心战胜了恐惧,不管是人是鬼,我都要看个究竟!我悄悄地把一根垒球棒靠在床头,还从门口拿来了一根桃树枝,塞在枕头下面,以作防身。做好充分准备后,一场“打鬼”行动即将开始。
果然,入夜后脚步声又传来了,我有些害怕,但还是跳起来,左手操起球棒,右手觉着桃枝,哇哇呀呀地冲出门外,冲着黑影嚷到:“你是人还是鬼?”说着用力举起球棒,往下一劈。
“哎哟!”
咦?听起来好像爸爸的声音。我打开灯一看,果然是老爸,他一边揉着胳膊,一边咧着嘴在哼哼。我羞红了脸,急忙结结巴巴地解释,讲到一半,连自己都笑了……
至今全家人一提起这件事,仍会笑得直打跌儿,这真是一件趣事啊!