小学五年级作文童年趣事
在我的童年里,发生过许许多多的趣事。其中,最令我难忘的还是那一件趣事。
我记得那是在一个阳光明媚的中午,我吃完午饭后就随着外公出去钓鱼了。我们到了一条大河边,我和外公找到了一个适合钓鱼的位置并架好了鱼竿,开始钓鱼。
话说钓鱼是需要耐心的,正所谓“心急吃不了热豆腐”。可是,当时的我还小,可没有那么好的耐心。过了一会儿,我不见一条鱼上钩,这时候我便不耐烦了。这时我问外公:“外公,还要等多久鱼才上钩啊?”外公听了后,并没有回答,只是笑了笑。
又过了一会儿,还是没有一条鱼上钩。这时候,我都等得快“疯”了。于是,我不再等着鱼儿上钩,而是自己想捉鱼的办法。这时候,我忽然想到以前看到电视上有人在水里浑水摸鱼。于是我决定试试这一招。
这时候,我把鞋子给脱了,一下子踏入河水浅的地方,然后把水弄浑,再用手伸进去“摸鱼”。“咦,怎么什么也没有呢?”我喃喃道。这时候,外公看到了我的举动,不禁大笑起来:“孩子,你这样是捉不到鱼的,只会把鱼吓跑。”“为什么呢?”我疑惑的问。“因为河水是流动的,鱼可以随心所欲的游动,你那里必须得把河水的四面八方给围住,才能捉到鱼啊!”我还是听不懂外公说的话的意思,依然自顾自的“摸鱼”。谁知,后来鱼没有摸到,我还踩到了一块滑滑的石头,摔了一个“狗啃泥”。
怎么样,这件事情是不是很有趣呀!你也分享分享你的童年趣事吧!