话说长城,同学们一定会想到毛主席讲的“不到长城百好流”这句话。今天,我也来到了长城,让我来讲讲我当好汉的经历吧。
这是一个寒冬腊月的早晨,北风呼呼地刮着。冒着严寒,我们来到了长城脚下,远远望去,长城弯弯曲曲的,如同一条长龙盘旋在山间。听导游说,长城有些地方非常陡峭而且还没有台阶,我心理不禁增添了一些害怕。爬长城有三种方式:一是坐缆车,二是坐滑车,三是徒步。
为了拿到好汉证,我们选择了徒步。我们向八达岭长城北一楼“进军”,一开始我和爸爸、妈妈都走得非常轻松,还边吃零食边拍照。可是没轻松多久,“末日”就到了,到了北四楼的时候,突然就没有台阶了,坡度也变得非常陡,我一不小心滑了下去,摔了个狗啃泥,新裤子都摔破了,还好人没事。接下来,我再也不敢掉以轻心了,全神贯注地紧紧握住扶杆,一步一步地往上爬。
经过不懈的努力,终于到了北八楼,也就是好汉坡,我站在最高点,眺望四周,只见长城旁边都是各种各样光秃秃的树,有的是灰褐色的,有的是灰黑的,有的是深褐色的……看上去比较苍凉。春天会是怎么样的景色呢?我猜应该是百花齐放,树上长出新的绿叶,一片生机盎然的景象。