“不到长城非好汉”,这一次我深深的体会到了这句话的道理。
-------题记
北京一游,我参观了许多著名景点,但我印象最深的一个,那就是那雄伟的万里长城了。
毛主席曾经说过:“不到长城非好汉”,这天,我也要当好汉了,因为北段(右边)的风景好一点,所以我选择爬这一段。
开始爬了,我毫不废力的到了第一个烽火台,仔细一看,这居然全都是大块大块的城砖垒起来的,所以,万里长城才这么坚固,忽然,我发现垛口上还一些烧过的淡痕,难以想象,古人是怎么把这一块块如同门一样大的城砖,旁边的砖上,都被压出深浅不一的小坑,可见,人们在这驻守了多长时间。
爬啊爬,腿麻了,但我仍然坚持,此时我心中只有一个念头,登上最后一个台阶,最后一个烽火台。在不知不觉中,我已到了好汉石,站在好汉石上,看着万丈深渊,我却一点也不害怕,却觉得壮丽巍峨……
啊,长城,你是我们祖先智慧的结晶,你是我们祖先劳动的项果,啊,长城,有了您,中国才这般辽阔,朝气蓬勃。