今天,晴空万里,太阳像火球一样,烤得大地火辣辣的,我和爸爸妈妈一起去爬长城。
我们一大早就出发了,乘着旅游车来到长城脚下。不过离长城还有一段复杂的山路,所以,我们租了三匹马来骑。我骑上马一点也不紧张,还感觉非常兴奋,因为这是我第三次骑马了。
大约过了四五十分钟,就到了长城脚下。我们下了马,抬头一看,只见长城又长又高,像一条巨龙卧在山上,好雄伟啊!此处长城名叫“慕田峪”古长城,不是著名景点,我们来得又早,几乎没有其他游客。开始爬长城了,我的精神都出来了,努力地向上爬,比爸爸妈妈还要爬得快。可是,爬到半山腰,我就气喘吁吁,满头大汗,上气不接下气了,双腿就像进了铅一样,不听使唤了。我累得像一只没了气的皮球,一屁股坐在长城台阶上,不想爬了。于是,我大声喊:“好累啊!”这声音在山间回荡起来。爸爸说:“那好吧,我们下去吧。”妈妈点头同意。
下了长城,爸爸感叹说:“真的好累啊!”妈妈累得连话都说不出来了,我说:“好了,我们该返回了。”我们又上了马,一直到了刚才的出发点,然后,把马还给了马的主人。
这次爬长城虽然很累,可是我觉得很开心,感受到了爬长城的喜悦。
美丽又雄伟的长城,今天我虽然没有爬上顶峰,但是我下次还来的话,我一定要看爬上山顶。