寒假里,我和爸爸妈妈一起去首都北京游玩。于是,大年初二的晚上,我们一家就拎着行李去火车站踏上了北京之旅。经过激动的一夜,才到达我盼望已久的北京。
刚下火车,我们就去预定好的宾馆,安顿好行李,招了辆车,去长城了......
等车子开出热闹的北京城,到郊外的“水关出口”时,我往外一看:呀,不得了!好几座山上都被一条长长的“巨龙”压着,壮观无比,于是,我故意放开嗓门,尖叫一声:“爸!妈!我们在巨龙的脚下,会不会被压扁啊?”“小傻蛋,这不是巨龙,是长城。”爸爸妈妈笑着说,“噢!谢天谢地,幸亏不是在巨龙的脚下!”可司机叔叔告诉我们现在看到的长城不是最雄伟的长城,最雄伟的长城还在前面呢。于是我们继续前进。大约20分钟后,我们到达了举世闻名的八达岭长城。
刚进去买了票我就飞跑着进去了。一看见长城我就往上奔,可没奔几下,我的腿就酸了!要是在平时,我早就趴下了,可这次我不屈服,还用力往上爬,长城好象故意和我作对一样,越来越陡,可我还是用力往上爬,最后,我终于登上了长城的最高峰----“好汉坡”,海拔有888米呢!我好高兴!好激动!好兴奋啊!我的梦想终于实现了,那就是登上万里长城!