在一个阳光明媚的早晨,我独自一个人跑野地里捉蚂蚱,我用一个杆子,拍打着草丛。
不一会,一个蚂蚱飞了出来,我捉,可恶,没有捉到,我再捉,终于,我用了九牛二虎之力,才把它捉住。啊呀,不好,我忘了带装蚂蚱的东西了,唉,算这只蚂蚱走运,我只好放了它,回到家时,因为已经下午5点30分了,所以我没有去,我也是一无所获,第二天,我早早就去了,不一会,我就有了战利品,因此,我想把他们一网打尽,但好运似乎又离我远去了,因此,我心里打起了退堂鼓,不行,张文凯你一定要坚持,我又“重出江湖”,就在这时,一个蚂蚱在我面前蹬过,“什么?这分明就是不把本人放在眼里吗,”我大叫起来,不行,我一定不能放过它,我像“饿虎捕食”一样向它扑去,为什么?没捉住,我再捉,可恶这蚂蚱像泥鳅一样,好,在这不要动,我扑,不好,啊,我跌倒了一个小泥溏中,这是,这个蚂蚱,从我的头上蹬过去,好像在笑我无用,我起来看着泥溏,我已无语……
虽然,我一身泥的回家,可我还是很开心。