童年趣事作文含羞草
童年的回忆就像一朵朵小花,开在我的脑海里,数也数不清,每次想起来都会让我乐不可支,其中有一件事给我留下的印象最深刻。
记得那还是上幼儿园的时候,老师给我们布置了一个连线的作业,这可是我第一次写作业呢!我一定要写好。
回到家,我的第一件事就是写作业,我一本正经地坐在椅子上,认真地写起来,可刚写了一会儿,就有一道题难住了我。咦?这道题该怎么做呢?我立刻跑过去问妈妈,妈妈却说:“诺诺,做作业要多动脑,如果还是不会,再来问妈妈。”
我跑回我的房间,想着妈妈说的“动脑”,“动脑”是什么意思?喔,我知道了!我兴奋地一下坐在椅子上,准备好以后,脑袋就使劲晃了起来,就像一个拨浪鼓。可过了一会儿,我的头都“动”晕了,我还是没想起来该怎么做,这事怎么回事呢?
这时候,妈妈走了过来,她看见我摇头晃脑的样子,就奇怪地问:“诺诺,你怎么了?是不是哪里不舒服呀?”我说:“我正在动脑呢!”妈妈一听哈哈大笑起来:“动脑是动脑筋,把难题解答出来,谁让你在这里晃脑袋了!”我一听,立刻停了下来,原来是我没有好好理解妈妈说的话呀!
这件事很有趣吧?我小时候做过的傻事还有很多呢,这些童年趣事给我留下了美好的回忆。