童年趣事600字_小学叙事作文
童年是什么?是一部部精彩的影片;是一朵朵五彩斑斓的花;是一把把带有甜味的棒棒糖;是一个个美丽活泼的音符------每当我绘声绘色的讲起自己的童年趣事的时候,脸上总会泛起红润的光彩。毕竟那往事就像潺潺的流水声在我心里旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝------
在我上小学四年级的时候,我们学校举办“跳蚤市场”在这里能把自己玩过的东西卖掉,换成自己的喜欢的东西。这样可以以旧换新。
只听“跳蚤市场开始啦!”我们的学校的所有学生都开始抢购了,你不让我我不让你,学校的操场上摆放的;商品琳琅满目。有的同学喊着:“大家都来买啊!”有的同学一遍卖着自己东西,一边还买着别人的东西。真忙得不亦乐乎。场面非常热闹。我呢,更是兴奋。我记得很清楚,当时急急忙忙地把应该卖七元钱的小白羊玩具,卖成了三元钱。也许是兴奋得昏了头吧!你说傻不傻??哈哈,我拿着三元钱,兴高采烈地去买别人的东西。我一打听价钱我傻眼了。别人的东西都是十几元钱才卖呢!我才三元钱。呵呵,我当时快气爆了肚子。我想自己怎么这么笨呢??
回到家后,我把这件事情告诉了爸爸妈妈。他们哈哈大笑起来,说:“傻女儿啊,你买的东西可真便宜啊!不过没关系,下次合理卖就行了。你还真会做买卖啊!不错!是我们的接班人啊!”现在想起来当时自己的捏着三元钱的情景,就情不自禁地笑。
还有一次,那是我在学游泳的时候,当时我学的是蛙泳,动作特别好。但是有一件事情让我“头疼”!你知道吗?就是我害怕跳水,因为当时在米深的游泳池中练习,每当我站在跳水台上时候,我就发抖。
这一次老师又让我跳水了,我害怕极了。我胆小地缩在最后面。同学们一个个的都跳了下去,该轮到我了。我还是怕,站到跳台上两腿直发抖。老师趁我不注意,从后面把我踹下了游泳池。当我跳下去的时候,我忽然感觉自己的终于解脱了!从水里冒出头的时候,从恐惧转为惊喜!大声喊叫:“我能跳水啦!我能跳水啦!”旁边的男孩都哈哈大笑。老师也在岸上冲我坏笑!哈哈,我能想象自己的当时发抖的样子,和被踹下去的样子多么搞笑!
我的童年永远不会回来了!感谢那些幸福的时光。我会一直一直去回味那些趣事!