我有好几个家,每个家都有我的身影,每个家中都会发生各式各样的事。姥姥家、奶奶家、自已的小家、小姨家、姑姑家,每个家的故事各具风趣。像一扇扇门,红色的、粉色的、蓝色的、紫色的、橙色的,手推开门我看见了……总之是笑事一箩筐。
我推开了红色的门,一看原来是奶奶家。门中映出了一个寒假的情景:爷爷把他那几副珍爱的书画挂在墙上,还站在画下目不转睛的看了好一会儿,后来坐在沙发上,好似心满意足的点了点头。这时在厨房做菜的奶奶走了出来,看了一会儿,也若有所思的点点头,随着仔细地一字一句的念了起来:“两个黄鹂鸣翠柳,一行公鸡上青天。”“啊!”我叫出声来。背诗也能背出来,明明是“一行白鹭上青天啊!奶奶你这幼儿园园长怎么当的呀?”奶奶仿佛感到错了,竟然自已哈哈笑了起来。我和爷爷就不藏着了,“扑哧”一声笑了出来。真是老顽童奶奶。
推开那扇紫色的门,看到了我坐在姑姑的床上。姑姑正满头大汗的找着什么。好像是一个什么表不见了,找了很久才找到。我说:“姑,你说为什么家里的东西让爷爷找就很快找到,可自已却找不到?”姑夫听见了说:“因为爷爷爱看动物世界,了解动物习性呗!”幽默的姑夫又一次让我笑个不停。
推开那扇粉色的门,映入眼帘的是我和小姨笑地前仰后合,妹妹那粉红的窗帘衬得她更可爱、调皮。这是怎么了?“倒带,倒带”,我心里想着,还真调回去了。噢!原来是这样:那天我到小姨家玩,见我来了,妹妹必然是不肯安心弹琴,便用水汪汪又透出可怜巴巴神情的大眼睛望着小姨,用轻得不能再轻、柔得不能再柔的语气说:“妈妈,我少弹一会儿行吗?求你了!”小姨心一软说:“好吧,但要弹一小时!”“好的!”马上回过头对我做了个鬼脸。过了二十分钟左右,小姨问妹妹弹了几遍,妹妹满脸自豪的神情,高高地伸起食指和中指两根手指。小姨看了看,却说:“别骗我了!我听着呢,你只弹了一遍!”我本以为妹妹会垂头丧气地不说话了,谁知妹妹却说;“我又没说我弹了两遍,我只想说“耶”你对了!”后面就像开始的情景了。可爱的妹妹。
我喜欢我的家,爱我的家人,爱家人给予我的笑事几箩筐,笑事还在只因家人还在,幸福依旧只因亲人这爱。