童年一件趣事_作文
记得我小时候第一次坐滑梯,觉得真是好玩极了,那时,又怕坐又想坐,那个矛盾的心情可真让我难忘。
那是我读 幼儿园时,我们的班主任是张老师,生活老师是沈老师,在教室旁边有一座一层楼高的木板滑梯,我们排着队来到滑梯下面,小伙伴们都高兴地拍起手来,可是我心里很紧张。
因为我是第一次坐滑梯,觉得有点害怕,张老师让我们逐个儿走上滑梯,沈老师在下面护接我们,小伙伴们一个接一个地走上滑梯,只有我一个人静立不动,看着他们上上下下,张老师发现了我一直都没有上去,便走过来对我说:“小梅,怎么了?为什么不跟小朋友一起滑梯呢?”我望了望张教师,吞吞吐吐地说:“我,我怕,又不会滑”。
张老师对我说:“ 没有什么好怕的,来,上去,慢慢滑下来,我让沈老师接你。我当时又急又怕,又想上去试试,可心理怎么都不踏实,像揣着一只小白兔,蹦蹦地跳着,张老师好像知道我 想什么似的,又鼓励我说:“人只有向前,不怕困难,才能办好各种各样的事,这点小困难你就怕了,往后怎么办呢”?我终于下决心试一试,我一步一步地顺着梯子登上了梯顶,坐下来准备往下滑,我一下子看到离地面这么高,心里一慌,不知怎么办才好。
这时沈老师拍了拍手,示意我滑下去,我看到沈老师鼓励的眼光,便壮着胆,鼓起勇气,向下面滑,这时,好像有什么力量拉我似的,一下子便飞快地滑了下去,我心理又害怕又紧张。
双眼闭着等待将要发生的事,就在这个时候一双稳而有力的手接住了我,我睁眼一看,原来沈老师接住了我,她对我说:“滑的时候要用两手扶栏杆,不要太快”,她温柔的眼光好像一股春风一直吹进了我的心,我又上去,滑了一次,这次我不怕了,而且很稳当地滑了下来,沈老师和张老师都表扬了我,我继续地滑了一次又一次,跟小伙伴们一起轻松地滑,我还学会了双人滑,侧滑和卧滑,我高兴极了,因为我已经学会了滑滑梯。
这就是我童年的一件趣事。