我的童年趣事——打水仗作文500字
童年是五彩缤纷的,童年也发生了许许多多有趣的事。这些童年趣事一直深藏在我的脑海里,因为它记录了我童年时的天真、单纯。印象最深的一件事,是在我六岁那年发生的一件事。
记得事情是这样的:小时候的我傻乎乎的,每次量身高都不知道自己有多高,于是我就在我家门前的小树上量身高。每天清晨,我都会站在树前,量量自己到小树的哪里,然后画一个横线作为标记。每天早晨都是这样,我就知道自己大概有多高了。
可是有一天,我又去小树前量自己的身高,当我把这条横线画上去时,惊奇的发现这条横线比昨天画的低了一些。顿时,我傻脸了。各种各样的想法在我的脑子里出现了:别人都是长高的,难道我不会长并且一天比一天低了吗?我越想越害怕,越想越害怕,心里总是在想着这件事。
终于有一天,妈妈发现了我不太对劲,就问我怎么了。我把这件事的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈听完后笑的直不起腰来。我疑惑不解地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“傻孩子啊,什么是你变矮了啊,是小树长高了。”我听完了妈妈的解释,才恍然大悟,心里的这块石头终于放下来了。
这件事我一直记着,虽然已经过去了很多年,但我一想起来,仍然觉得很好笑。
这就是一直深藏在我脑海里的童年趣事。