我的童年趣事——打水仗作文500字
我有一个幸福的童年,童年时的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。
记得我7岁的时候,那时的我就像一个长不大的孩子,十分调皮捣蛋。
一个明媚的早晨,我走在花园的小道上。小道是用五颜六色的一个个小石头铺成的。小道的旁边有许多五彩缤纷的花朵。在阳光的照射下,花朵上的露珠就像一颗颗晶莹剔透的宝石。在花朵下有许多条隐约扭动的“丝带”般大小的东西——蚯蚓。我看到了蚯蚓在土里钻来钻去的就感到很奇怪!心想:为什么这些“丝带”会动呢?还会钻来钻去?急忙跑去找妈妈,对妈妈说:“妈妈,为什么丝带会动呢?”妈妈也着急了跑去花园一看,原来是蚯蚓在土里钻。哈哈大笑对我说:“那不是丝带,是蚯蚓。”我问妈妈:“那它为什么要钻土呢?”“因为它们要帮花儿松土,这样才能让花开的更美。”
我突然玩性大发,找来了铲子。想要将蚯蚓给挖出来。我蹲了下来将泥土刨开,蚯蚓就像一只无头苍蝇到处乱钻。我找来了剪刀企图要将蚯蚓给夹起来。可它总是钻来钻去,不受我控制。我气急败坏对蚯蚓说:“你可别太得意,我一定会捉住你的。”话刚落,我就拿起剪刀,快速的将它夹起。“哈哈,我说了一定会将你夹住的。”
这就是我丰富多彩的童年生活。