我的童年趣事——打水仗作文500字
童年,就像一个个美丽的泡泡,每个泡泡里,都有我的回忆。在我心里,有一个泡泡久久不破,那就是我的一个童年趣事---打水仗。
那是一年夏天,在院子里有许多爸爸种的花,那些花是爸爸的心肝宝贝儿,不能让他“受罪”呀!于是我和爸爸决定了,要去浇花。
首先,拿来一个大桶先装水,“哗啦”一声,水接到了桶上,不过没那么快就满了喔!没想到,爸爸先泼了我一身水,然后摆着鬼脸对我说:“来啊,哈哈!小落汤鸡!”的确,我真的成为了一只真正的落汤鸡。
“我也来泼!”不过没被泼着。反倒是我,被泼了一身水。全身都湿了。可恶的是,爸爸身上竟然没占半滴水!这可把我气坏了。我正想泼他,可是,水桶满了……
这次又没泼着,我只能宣布,这场水战先告一段落了。
爸爸在浇花,我也抢着浇,不就是把水往天空一扬,下雨了!爸爸没生气反而笑了。
先回到刚才的话题吧,水桶里的水不够,爸爸又去装水了。水战开始啦!
“我泼,我泼,我泼泼泼!”那动作把爸爸逗笑了。因为我还小呗,动作当然是很可爱的啦,这没啥。
呜呜,差点就成了一个大落汤鸡了,可是又被爸爸一闪了,又没泼着。哈!这次爸爸可来了劲儿,一直泼我,我呢?没办法呀,只好傻傻地在那等着爸爸来泼我……
花儿都喝完水了,这场水战也结束了。可是我很无聊,只好自己一个人在那玩水……
我噘着小嘴巴硬拉着爸爸跟我一起玩,没办法,爸爸只好跟我玩喽。
时光飞逝,我早就不打水仗了。可是,我是多么想念那时的情景啊!真希望可以再痛痛快快地打一次水仗。