初二作文童年的趣事
童年就像夜里的明星,数也数不清;童年就像阳光为我带来温暖和快乐;童年就像一颗大树,上面挂满了了我的喜怒哀乐。
记得那是三年级时,我们在老师办的辅导班里学习,这时,随简竹过来向我们大声报到:“今天是牛文博的生日!”我们的目光立即转向门口,只见牛文博穿着一件白色的西装,打着红色的领结,他妈妈还拿了一个大蛋糕。牛文博的妈妈放下蛋糕,嘱咐了几句就走了。班里立即炸开了锅,刘梦远说道:“牛文博呀牛文博,你也太不够意思了吧,过个生日也不说一声。”卢老师走了过来说:“牛文博,既然是你的生日,那你就把蛋糕分给大家吧。”
过了一会,老师笑嘻嘻的对牛娴说:“牛娴,你摸摸你脸上。”我们靠过去一看,原来牛娴脸上有一点奶油。这下好了,你往我脸上抹一下,我往你脸上抹一把。突然,大家都把目光转向了牛文博,牛文博不禁打了个冷战。两个同学冲上去抓住了他,我们每个人都往他脸上抹奶油。不一会,牛文博编程了大花脸!这时我身后传来了一声:“王婧宜,转过来。”我下意识一回头,只见刘梦远手一挥,我脸上就被抹上一块奶油!“刘梦远,你这个坏蛋!看我到时怎么收拾你!”这时我看见牛文博要过来报仇了,便把身子快速一移,奶油便被抹在了刘梦远的脸上。我忍不住哈哈大笑起来。吴晓泉的脸上看起来还是比较干净的,我捧了一把奶油,向吴晓泉脸上抹去,吴晓泉立马变成了大花猫!
这场生日宴会就在我们的笑声中结束了。每当想起这件事我都会情不自禁的笑起来。我在心里喊着:“童年,我爱你!”