初二作文童年的趣事
每当看到镜子边的刮胡刀,我就想起了童年时干过的傻事。
一天早晨,爸爸正在镜子边刮胡子,我在一边看着。爸爸手中拿着的“怪家伙”总发出“嗞—嗞—”的声音。使是我好奇又疑惑。“咦?”爸爸手中拿的是什么,“怪家伙”总在爸爸脸上比来划去的,那“怪家伙”真好玩,我要试一试,爸爸刮完胡子就送我去幼儿园了。
晚上,我们一家吃完晚饭,爸爸有急事,所以吃完饭就急匆匆地走了。妈妈需要买一些生活用品,所以我一个人在家里玩玩具。嗯—做点什么呢?出去玩玩?不行,门被妈妈锁着;玩游戏?不行,只有我一个人,怎么玩啊!嗯—对了!我要刮胡子!我跑进卫生间,拿起“怪家伙”,那“怪家伙”黑漆漆的,最上面有一个头儿,真是奇怪!我对着镜子,正要刮胡子,突然,一个大问号浮现在我的眼前,“我的胡子呢,去哪儿?”我东找西找,终于找到了。原来,胡子在我眼睛上面呀!我高兴的刮起来。刮完,我就坐在客厅的沙发上看起电视来。
“叮咚——叮咚”妈妈回来了,我飞快地去开门,妈妈见到我,看傻眼了,问我:“孩子你额头上的眉头呢?”“被我刮了!美不美?”妈妈听了这句话,哭笑不得:“没有眉毛还会美吗?你是不是用刮胡刀去刮你眉毛?”我是用那“怪家伙”来刮我的胡子的!“胡子只有男孩才有啊。女孩可没有,明白吗?”妈妈笑着,我听了也笑了。
童年的我傻傻地,让人哭笑不得。美丽的童年将作为我们人生中最美好的一夜。