童年趣事的作文
童年,一段让人回味无穷的时光,而我有一段天真且充满幻想的童年时光。在这其中,每个人都有伴随自己长大的趣事,我当然也不例外。
西瓜卫士
我因为上次被哥哥打了个“落汤鸡”后便心生一计去“报仇”。趁哥哥去邻居家玩,我立刻把桌前吃完的西瓜拿小刀刻了个鬼脸,三角眼,三角唇,且刻上了“西瓜卫士”四个歪歪扭扭的字,看着我的作品,我得意极了。要问这鬼脸帽有何作用,且听我细细道来。
待哥哥回家后,我装作若无其事地和哥哥说:“今天好热啊,哥,我们来打水仗吧!”没想到哥哥竟爽快地答应了。我暗自窃喜并准备好蓄谋已久的西瓜帽,哈哈哈,我的卫士头盔派上了用场。水战开始没多久哥哥就被我打趴下了,他被我打成了“落汤鸡”。正当我边沾沾自喜边摘下我的“护法”——西瓜帽时,发现我怎么都拽不下来,我急了,不住地拉扯,导致未干的西瓜皮蹭了我一脸汤汁,且头顶的头发被自己事先准备好的胶水粘的死死的。都怪我怕战场上被哥哥抢去西瓜帽便拿胶水在头发上涂了又涂。无奈之下我只好顶着我的“得意之作”去了理发店把混有胶水和西瓜汁的头发剪掉。本想着妈妈能替我出口恶气,谁知她听后笑得上气不接下气,连连说我是聪明反被聪明误……
纸拖鞋
看哥哥美术课做的手工纸拖鞋特别精致,我羡慕极了自己也学着做了一双,还挺像模像样。我穿着它在客厅里走来走去把妈妈吸引来了,本以为她会赞美她的宝贝女儿动手能力强,谁知她瞪着我的纸拖鞋看了又看后就直冒火,冲我大喊:“怎么回事,纸鞋是给死人穿的!”她那冒火的嘴仿佛是红孩儿的三昧真火,只不过当时喷我一脸的是老妈的口水点子。我不想扔纸鞋,便想着我死了就能穿这双自己亲手做的鞋了,可问题来了:我怎么死呢?带着这个世纪难题我去问妈妈,她二话不说狠狠地揍了我一顿。现在想起来还有些脸红呢……
深夜鬼出没
万圣节那天也不知道听谁说万圣节不装鬼就会被鬼吃掉,我心想鬼肯定是在晚上出没啊,那我晚上再行动。夜幕降临,我拿起口红在嘴边涂上了重重的像流血一样的痕迹,然后拿出了白上衣,白裤子,光着脚丫,用纸剪了些指甲拿胶带纸绑着,还在脚丫的指甲上用红彩笔上色……怀着忐忑的心,我在自己的小屋子里学着鬼哭狼嚎的叫声,心想这下鬼应该被我吓走了吧,谁知被深夜回家的爸爸胖揍了一顿,凑热闹的哥哥闻风跑来,问我为什么不去参加万圣节派对,我一定会获得最佳造型奖……
虽然我的童年时不时上演“女子单打”“男子单打”偶尔也来出“混合双打”,还有个看热闹不嫌事儿大的哥哥常常煽风点火,但童年是多么的有意思,是多么幼稚并充满乐趣啊!