我的七彩童年似一幅画、一首歌,一个五彩的魔盒,一打开就会冒出许多五彩的泡泡!我的童年有趣也难忘,今天我就挑一个五彩的泡泡给大家看吧!!!
小时候,我经常跑到干爹家去玩儿!因为他家有一只可爱的小白猫!一次,我又跑到干爹家去玩儿,我看见干爹剃着那短短的胡须时我不由得突发奇想:如果等干爹走后,我给小猫剃剃,那会~~~~~~干爹是前脚出门哪!我后脚就把大剪刀拿来给小猫剃那长长的胡须,剪完胡须后,我就开始拿那把剃须刀来给小猫剃短短的胡须根来了!我不太会剃嘛,所以就剃的深了点,把小猫嘴旁的胡须剃得是一干二净了,剃得小猫嘴边只剩下两撮儿白里透红的皮肉了,我甚至以为我的“技艺高超”,把可爱的小猫剃成了天下间最独一无二的乖猫脸了呢!我又把疼得喵喵直叫的小猫抱去看少儿频道了呢!我听见小猫在一直不停的叫个不停,我很高兴,因为我认为小猫在为此感到高兴呢!~~~~~~不久,干爹回来了,他一进门就看见我把小猫剃成了这幅模样,就目瞪口呆的站在那里一动不动,似乎在为我的“杰作”而自豪!!!只见小猫也大声叫着跑了过去,我就说:“哎,干爹啊,你瞧我的创作,嘻。好看吗?”一会儿,呆若木鸡的干爹回过神来了:“哎呀呀,我的宝贝之女啊,这这这小猫的胡须是你能随便剃的吗?是你剪就剪,你说留就留的吗?你你你是让我哭也不行笑也不行,说你也不是,着急也不是,你让我怎么说你?”我见语无伦次的干爹说了一大堆我听不懂的话,就急了,胡乱说道:“哎,干爹,我可是好心为你家猫剃胡须的呀!你还这样说我。”我根据自己的直觉答到。干爹听后,便捧腹大笑,笑够了,说:“小宝贝,“伟大的您”知道猫胡须是拿来干什么的吗?”“不知道”我疑惑的答到。“猫胡须是拿来测量老鼠洞深浅好进去捉老鼠的!”干爹笑着一口气说完。“啊啊啊啊,原来猫胡须有这么大来头啊!”我惊讶的答到。 现在,我一想起这些是就咯咯咯的笑。 我的童年就是这样如此有趣,并且我相信“每个人的童年都很有趣”,这些是我美好的童年的最好见证,我不会忘记。而这些“见证”就像海边沙滩上的贝壳一样,闪烁着耀眼的光芒,永远这样快乐的闪烁着,永远这样五彩斑斓,永不熄灭,永远这样亮着亮着!~~~~~~
怎么样?朋友们,我的这个“贝壳”、“珍珠”、“泡泡”还算耀眼吗?