光阴似箭,日月如梭,转眼我已上小学六年级了,童年也将离我而去。可童年的回忆就像一罐罐调味料,装着我的酸甜苦辣,令人回味无穷。
每每想到那件事,我的脸上就情不自禁地露出尴尬的笑容。
那天妈妈带我去南山湖公园玩,在喷泉下拍了好多美丽的照片。坐在回来的车上,妈妈说:“这么美的风景,回去要把照片洗出来,留着以后看看。”“洗照片?照片还能洗出来?”我心中画了个问号。
回到了家,妈妈把照相机放到了衣柜的最上面,并对我说:“睿睿,我去买菜,待我回来后给你把照片洗出来。”说完妈妈走了。
洗照片这样的小事还用麻烦妈妈吗?我自己把照片洗出来就可以了。
我搬了张小板凳,把衣柜上的照相机拿了下来,又放了一池子水,把照相机泡入水中。我卷起了袖子,拿来了毛巾,在照相机上认真地擦来擦去。可不管我怎么用力擦都没有照片被洗出来。
难道是我方法错了?妈妈洗碗筷时不是要用洗洁精吗?对,可能是要加点洗洁精。我又在水中滴了洗洁精,再用抹布擦起来。顿时水里出现了许多泡泡,我开心地玩起了泡泡。因为玩得太嗨了,我都忘记了照相机还在水里。突然,我听到一阵阵“滋滋滋”的声响,害怕极了,赶紧把摄像机捞出来又放回了衣柜上。
妈妈买菜回来了,她发现照相机不好用了,就问我怎么回事?我嘟着嘴说:“我洗照片的,但洗不出来!”妈妈看着手中的相机,不知是笑还是哭。
现在想起这件事,我也是佩服当年的自己,也太厉害了,本想让心中的问号消失,没想到却把问号拉成了大大的感叹号!
谁的童年不犯点傻呢?不犯傻的童年还有趣吗?