童年趣事的作文
每个人的童年都会经历一些琐事、糗事、喜事、生气事、趣事,它们犹如天上的星星、江里的流水一样多,这些事点缀着我们多彩的童年生活。
那时我还没到三岁,因为爸爸工作的原因,一家人生活在县城,有天晚上,一向早出晚归的爸爸忽然早早的就回家了,于是他决定和妈妈带着我一起去逛夜市,这让经常闷在家里独自玩游戏的我兴奋极了。
一到夜市,呀!人真多啊!比我们幼儿园的人还多,到处都是喧闹和各种叫卖声,路两边摆满了各种各样的小摊,有吃的,有穿的还有玩的,让人眼花缭乱的,我的眼睛都不够使的了,一会摸摸这个,一会拉拉那个,妈妈总在后面让我慢一点,那怎么行,这些玩的可都是家里所没有的,我一定要玩个够。我跑的更快了,在人群中钻来钻去。
不知不觉,我们来到了夜市尽头的广场边上,连这里也有很多摆摊和叫卖的人。突然,一样东西一下子闯入我的眼睛,让我的眼神怎么都不愿意离开了。那是一个蓝色的橡胶小鹿,大概到我的腰的高度,胖胖的身体,身上还有美丽的花纹和各种大小不一的斑点,脑袋向上昂着,一对黑黑的眼睛,两只尖尖的耳朵高高地竖起,特别精神,比幼儿园的小木马漂亮多了!
卖玩具的阿姨热情地招呼着:“小朋友,想买什么?过来看看。”我再也忍不住了,一下子跑到小鹿身边,摸摸耳朵,按按后背,两手各抓住小鹿的一只耳朵,一抬腿骑在了小鹿宽宽的背上,用力地向下坐了坐,真舒服,比幼儿园硬硬的木马舒服多了。我两手死死地搂住小鹿的脖子,一个劲地说:“我要这个!”阿姨笑着对我说:“那是要用钱买的,你有钱吗?你问妈妈要钱买。”我眼巴巴地看着妈妈,说:“妈妈,我要买小鹿!”妈妈拍了拍口袋,无奈地对我说:“妈妈身上没带钱啊,怎么办呢?”我又看看卖小鹿的阿姨,阿姨笑盈盈地对我说:“没钱是不能买的,怎么办呢?”我只得又向爸爸求救,委屈地看着爸爸,不料爸爸也拍拍身上的口袋,摊了摊手,“爸爸的钱花完了,算了!我们下次再来买吧!”说完,转身就想走的样子。这下,我可是彻底的急了,转头看看小鹿,小鹿在路灯下是那么的漂亮,还好像在对我说:“我这么可爱,把我带回家吧!”不行!我一定要带它回家,想到这儿,我不管不顾地一把抓住小鹿的耳朵,拖着就跑,可身后竟然传来一阵哈哈的大笑声,让我莫名其妙,一口气跑了很远才停下来,扭头看了看,只见爸爸和妈妈正笑着把钱递到那个阿姨的手中,原来爸爸在骗我,还说没钱,真坏!
爸爸付完钱,来到我身边,一把把我和小鹿都抱了起来,用手刮着我的鼻子,“你真是个小强盗!”哈哈……那个晚上,我愣是抱着小鹿睡了一夜。
直到现在,每次爸爸妈妈说起这件事,还是忍不住笑个不停。不过,这真的让人好尴尬的好不好啊。