童年趣事的作文
现代社会的孩子都是非常幸福的,每个人都有许多快乐的片段值得回忆。而每个孩子的童年趣事又都会经常被爸爸妈妈提起,因为那是他们觉得最幸福的记忆,在他们的描述中我了解一件我小时发生的特别有趣的事儿。
小时候因为我们一家三口经常开车外出,为了安全,每次妈妈都是把我抱在怀里坐在后座。两岁左右的时候,随着我慢慢地长大,对外界的好奇心也就越来越重,渐渐地已经不满足只坐在车后面,坐在妈妈的怀里,我觉得那里的视线不够开阔。于是在我的哭闹斗争下,终于妈妈抱着我坐到了副驾驶的位置。
当开始,这样的变化已经让我心满意足,我安心地坐在妈妈腿上,继续被她抱在怀里。一段时间后,我又有了新的要求,我觉得坐在妈妈腿上还是不能够看到更远的东西,于是我要求自己站在副驾驶的位置前面,用小手扶着车子的那个手套箱上面,这样我就会看得更高,看得更远。为了满足我的要求,爸爸把车开得很慢,小心翼翼的,妈妈则非常紧张地用两只手扶着我的腰,帮我保持平衡。
我终于可以自己站着看前面了,那时的我别提多高兴,我觉得自己很能干,于是想"自己独立"的意识就冒了出来,我对妈妈说:"妈妈,让我自己扶着吧。"
妈妈犹豫片刻同意了,她慢慢地松开自己的双手,我突然觉得好像没了支撑,急忙拿自己的两只小手去扶住自己的腰,我以为只有把腰扶住了才能站稳。于是我就自己扶着自己的腰,骄傲地站在那里,还时不时神气地看看爸爸妈妈。
爸爸妈妈看到我的样子都笑了,他们笑得那么夸张,前仰后合的,爸爸甚至还踩了刹车。于是悲摧的一幕发生了:只听见,"嗞——"的一声,车倒是停下来了,可是我却因为惯性直接滑到了手套箱下面。
我趴到那里半天都没有起来,一是被吓到了,二是觉得奇怪,为什么妈妈扶着我的腰就没有事儿,而我自己扶着自己的腰就不行了呢?
妈妈把我从地上扶起来,笑着告诉我说:小笨蛋,要想站稳,是要扶住其他比较稳的东西,妈妈扶着你的腰,是因为妈妈坐在椅子上,自己本身很稳固,所以能帮助你保持平衡,你自己扶着自己,那不是一样不稳,不摔跤才怪呢。
妈妈说的话当时我并不明白,而且刚才又被摔得有些痛,也觉得没有面子,于是就大声说:"我自己本来扶得好好的,是爸爸没把车开好,是爸爸车技不好——"。