童年趣事的作文
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。那充满幼稚和欢乐的童年,是多么的美好,多么的令人留恋、令人回味;幼年时的愚昧,回味起来,令人捧腹大笑......
上二年级时,一个星期天,几个同学来找我玩。可玩什么呢?我拍着脑袋,紧皱着眉头,想了老半天都没想出来。突然,我眼前一亮,提议道:“咱们一起玩躲猫猫怎么样?”大家都一致同意。
我们立刻活跃在我家楼下的花园里,你躲我藏,你找我寻,玩的那个开心劲,就甭提了。无论他们藏哪,我都能轻而易举的找到他们,没有一个能逃过我的“火眼金睛”因为我对这实在是太熟悉了。所以我每次都能抓到他们。
又轮到我抓了,我东张西望,左看右看,满园子的搜索,每个角落都不放过。突然,我听到栅栏墙后面有动静,我便蹑手蹑脚的走到栅栏墙另一面。我心里暗自高兴,那一个小朋友小心翼翼的伸出头来,还呐呐自语的说道:“哈哈,他是绝对找不到我的。”就在这时,我突然跳起,大喊一声。她吓得一下倒在地上,来了个狗啃泥,它却仍丈二和尚摸不着头脑,不知我怎么找到他的。小华华找出来了,他朝我挤挤眼,吐吐舌头,不好意思的笑了。我连续三个人都找到了,最后一个怎么也找不到。最后,在我细心和努力下,终于把藏在树上的那个找到了。
轮到我藏了。藏哪的?秘密的地方别人都藏过了。我不停地扫视着周围,我左顾右盼。突然,我发现黄瓜架下面有一小块空地,加上在墙角,非常暗,我便蹲在那里,有我的黑色上衣挡住脸。这次王丽捉,我在那纹丝不动,静静地蹲在那儿,心想:这次他一定找不到我。不一会,我便听到了轻轻的脚步声,我的心情不由自主的紧张起来,怀里就像揣着一直活蹦乱跳的小兔子,突突直跳。就在这时,传来了王丽“咯咯”的笑声。咦,怎么,他知道我藏这里?他可真聪明呀!我心里嘀嘀咕咕的。这是,王丽说话了:“快出来吧,我早就知道你藏这里了。”一听这话,我就像一个泄了气的气球,便垂头丧气的说:“你把我拉起来吧。”王丽把我拉起来后,得意的说:“你可真行呀,本来我不知道你藏这儿的,只是想试探试探,没想到你竟然主动缴枪投降了!”说完便前仰后合的笑起来。我呢,心里嘀咕起来:要早知道这样,我不说话呀,哎!上当了。”
童年的趣事好似沙滩上的金贝壳,捡也捡不完......啊!童年,你给我多少欢乐和幸福!我真想再有一个这样的金色童年。