体育课上的趣事作文
上周的体育课上了三节,但都不是我所期望的那样,那三节都是除了热身,要么拉伸要么集体跑,一直没有我所想要的那种同学与同学在跑道上激情的竞争,终于在昨天上午的体育课我如愿以偿。
昨日上午,到了体育课我像平常一样向指定位置走去,听到刚上完体育课的八班同学说要跑竞速八百米,内心里升起了一些激动,一下子身体充满了力量。
一上课,两圈热身少不了,之后开始听从老师安排做平板支撑,转眼间30分钟过去了。突然间老师说:“男生上跑道400米”。我心更是激动不安,好像身体里有热气在等着我释放。我来到了最适应的位置——最外道,老师一吹哨,我一马当先,迅速向一道靠近,在一个弯道时成功领先几米。之前在跑道上,班里短跑健将佳明借着较快的反应和速度,总是刚开始就遥遥领先,但最后还是因为耐力不好,经常被我反超,但是在和佳明儿跑步时,总会无形的增添了不少压力。这次跑步没佳明,我刚开始独占一道领先,体会到了佳明刚开始的快乐,心里充满自信和轻松。一圈下来一分14秒,也证明了自己没退步。之后又跑了一圈,因为见到朋友和上一圈负荷太重,最终还是没坚持到底。
初三,一个新的自己,相信自己,可以打破自己多个记录,一点一点进步。