体育课上的趣事作文
在人生的漫长旅途中,会发生许多令你感动的事。这些事有可能是你亲身经历过的,也可能是你看到听到的。如果这些事不是你亲身经历过的,你也许永远也不会体验到你受到别人帮助时的那种感觉。
记得那是一个阳光明媚的下午,我们正在上体育课。我在跑步的时候不小心摔倒了。膝盖上血流不止。我们班里的“活雷锋”陈诚看到这一幕,立刻跑去医务室拿了一卷纱布
给我包扎。他包得很细心,像医院的医生护士一样,把纱布在伤口上绕了一圈又一圈。可是这哪能止住血呢?很快,包上去的纱布被流出来的血染红了。没办法,陈诚只好把包上去的棉纱拿下来,然后对我说:“让我把你背到医务室吧!这样走过去肯定不行。”“不,我自己过去就可以,我对他说。”你的脚不方便,不可能走那么远。说完,他就硬要把我背了上去。看到他背我的时候气喘吁吁,头上的汗像下雨一样流了下来,我的心似有万根的钢针扎着一样,泛起一阵阵钻心的痛。
处理好伤口后,陈诚又要坚持背我回教室。虽然我的脚有伤,但我实在不想让他在背我了。可是他是那么的执着,我只好作出让步:“要不你扶我上去就可以了。”课室在五楼,这么热的天扶着一个行走不方便的人爬五层楼显然不是件容易的事,但陈诚并没有放弃。他扶着我,一步一步向我们的目标往上走去,每当我的脚感到痛的时候,他总会鼓励我:“坚持着,我们一定能行,还有几层就到了!”有几次他还想背我,可每次都被我婉言拒绝。当我们走累了,我们就靠着楼梯的护栏休息一会儿。我们回到了课室时,陈诚的衣服早已被汗水弄湿了,我都不知道要用什么语言表达对他的感谢。
这件事到现在我还历历在目,记忆犹新。是啊!虽然在我们的身边很多的事是很难忘的,但是,如果世上每个人都那么容易忘记一件令你感动的事,那么世界上就没有“感恩”这个词了。