咦?童年呢,原来它是一池纯净的水。由“一滴滴水”汇集而成,并且每一滴都蕴含着我那美好的记忆。
小时候,在村子里的生活是最难忘的,是最有趣的。记得有一次,暑假里我和姐姐玩,正好姐姐也闲着呢!于是我们拿了一个“蛇皮袋”高高兴兴的走了。路上的小花冲我们含笑,小草向我们点头,没走多远我们来了一块玉米地,硕大的玉米棒,格外引人注目,掰一个下来,发现那玉米粒全都是紫莹莹的,头一次见到紫色的玉米。
“难道这就是爸爸所说的紫宝石?”它可价值不匪呀!
“发财了!”
我们手忙脚乱地开始忙碌了起来,不一会儿,终于装满一蛇皮袋了……这块地也像是受到了大灾害似的,凌乱不堪。
忽然远处传来一个声音,我和姐姐立刻变成了“飞毛腿”,马上就溜。跑呀跑,足够十分钟到了安全地带,我和姐姐停了下来了。
这竟是一块南瓜地,“真是天助我也,”于是脑袋里又出现了一个“偷”字。我们又开始拿南瓜,可是南瓜沉甸甸,只拿了两颗较小的。
这时草丛中传来了“哗一哗一哗”的声音。
“怎么办?”我和姐姐顿时呆了,出现的人竟是爷爷,回家后被爷爷骂了个狗血淋头。“白沫子”在空中飞舞着,在爷爷的带领下,我们姐弟去给庄稼的主人认了错。后来,我们的“劳动成果”还被奖励给了我们。
童年美好的生活就是这么难忘、有趣,我爱我的童年,更爱童年里发生了的每一件快乐的事情。