童年回忆作文500字 童年趣事
一天下午,我正在整理书房,手臂不小心碰到了一个硬硬的物体,只听“扑通”一声,一个东西掉了下来,我转身,低头看到了一个落满灰尘、被磨损的墨水瓶落在地上,我一只手捡起墨水瓶轻轻一吹,灰尘在我的眼前弥漫开来,我的回忆也随之涌了出来……
那年我五岁,一天,小姨愁眉苦脸来我家,不停叹气,我好奇地问:“小姨小姨,你怎么啦,怎么这么难过呢?”小姨说:“哎,都怪小姨肚子里没墨水,我一直想做教师教书,可是校长不要我,你要好好学习以后才能找到工作。”我听着只觉得疑惑,肚子里有墨水就聪明了吗?于是我自作聪明地去书房拿墨水,那瓶墨水放在高高的架子上,我吃力地踮起脚尖才够着,由于心太急,我直接拧开了盖子,结果手一抖墨水就泼进了我的袖子,还溅了我一脸。我可管不了那么多,只想能快点长知识,举起瓶子就“咕咚”喝了一大口。墨汁把我的嘴染成了水墨画,我就像一只脏乎乎的小黑猫。这时妈妈进来了,一把夺过墨水瓶,惊恐万分地说:“小宝,你这是干什么呀?”我十分开心地说:“喝墨水呀,小姨说肚子里有墨水才会聪明。”妈妈听了笑得直不起腰,她像拎小鸡一样把我拎到浴室,把我扔进浴盆。她一边帮我洗一边念叨:“哎,怎么这么傻呢,竟想出来喝墨水,说不定有毒呢,下次不能这么做了。”而我却暗喜,现在我肚子里的墨水够多了吧!
“咯咯”一阵笑声传到我的耳中,我的嘴角也露出了一丝微笑,这一笑把我拉回到现实中。我仿佛看到了那个满脸墨水却十分开心的小女孩……我轻轻地抚摸着墨水瓶,把它放回到书架的最高层,就让我的童年回忆留在那儿吧!