童年回忆作文500字 童年趣事
童年是美好的、有趣的,在我的童年里也有很多有趣的事情发生,其中吃西瓜这件事至今仍让我记忆犹新。
那是一个烈日炎炎的夏天,我尽管扇着扇子,汗珠还在往下流,爸爸也热的受不了去买来一个西瓜,还没有来得及叫我吃,我已经迫不及待,眼珠一转,计上心头,来到爸爸身边撒娇说:你想把你的宝贝女儿渴死吗?”爸爸经不起我的撒娇,就赶紧给了我一块西瓜。
我狼吞虎咽地吃起来,正吃的带劲时,突然发现我把西瓜籽给咽了,我急忙跑去问爸爸:我把西瓜籽咽到肚子里了会怎样呢?”爸爸认真说:它会在你肚子里会发芽,长西瓜。”听到爸爸这样说,顿时,我吓的腿都软了,直冒冷汗。
从此以后,我天天小心翼翼的不敢喝水,因为我怕给西瓜浇水,妈妈买的好吃的也不敢吃,害怕给西瓜施肥,怕它长的更壮。
我每天都照照镜子,看看肚子子有没有变大。过了几天,妈妈问我,你怎么了?现正吃饭没有以前多了,以前买的东西三两天就吃完了,这次都放一星期了才吃了一点。”
我扭头看看爸爸说,我不敢吃,上次我吃西瓜把西瓜籽咽到肚子里了,爸爸说西瓜籽会在肚子里发芽,长西瓜。妈妈听完哈哈大笑起来说:傻孩子,你爸爸骗你呢,西瓜籽在肚里是不会发芽的,你上当了。这个时候爸爸也偷着乐了起来,我心里的一块石头终于落地了。
随着我慢慢长大、我知道了西瓜籽发芽是需要肥沃的土壤,充足的水分,适宜的阳光。
童年趣事是值得回忆的,每当我看到西瓜时,就想起小时候自己傻傻的样子,总是会禁不住笑了起来。