今天下午,老师正津津有味地讲着课文:这一自然段表达了作者······突然,老师跳了起来!说:啊!有老鼠!在哪里?在哪里?大家慌忙找起来。这是,我发现了事情的原委:原来是孙雨辰的铅笔盒掉地上了,孙雨辰的铅笔盒黑乎乎的,怪不得老师把它当成了老鼠。这时,戴治浩也发现了,插嘴道:他铅笔盒天天掉我书包上。幸好你后背没有长眼睛,不然你要被吓好多次了!老师不怀好意地说。大家哄堂大笑起来,都要把教学楼翻起来了!
过了一会儿,老师又叫了起来:怎么老是有黑乎乎的东西掉地上呀?!原来是胡文博的橡皮掉地上了,又把老师吓了一跳。老师又说:幸好这次我做好了心里准备,不然我又要跳起来了!大家又哄堂大笑起来,都要把教学楼翻过来了!
这件事真有趣,我永远也不会忘记。