说到端午,我们立刻想到的是粽子,这个周日上午,我们小组支行举行了一次包粽子活动!
周日上午,我们浩浩荡荡的出发了包粽子对于我们这些衣来伸手饭来张口的小朋友来说,无疑是件新鲜事。
粽叶和糯米在头天晚上已经泡好了。开始包了,先取一片粽叶,把一个角折到中间,再把另一边折过去,一个“漏斗”就形成了,再在里面放大半糯米,把蛋黄或枣子放进去,把上面的叶子盖上,留下的绕粽子几圈,再去一根绳子(毛线)绕粽子几圈,打个结就好了。但是说简单,做难啊,不是“漏斗”变了形,就是米放太多了,撒的一地都是,在家长的帮助下,我们艰难地完成了一个个奇形怪状的粽子,有长形的,有圆形的,有五角的,就是没有好看的三角体粽子,虽然不好看,但我们一个个很开心,很高兴。毕竟这是我们自己亲手包的粽子。过了半个小时,粽子煮好了,我们品尝自己的劳动成果,美味极了,比店里面买来的要好吃多了。
今天的包粽子活动真有趣,自己动手,其乐无穷啊!