端午节趣事的作文
端午节又叫端阳节,是每年的五月初五。传说是为了纪念爱国诗人屈原而得来的节日。人们为了鱼不吃屈原的尸体,往江里投鸡蛋和粽子。
端午节当天,我凌晨三点多起起床,来到江边,那里有交警在指挥交通,可见人非常的多。来到了桥边,我被眼前的景象惊呆了,人山人海,有跳舞的、有扭秧歌的、有叫卖的……我就像一尊雕像一动不动的欣赏着,最后妈妈把我硬拽到桥上,我心里说哎妈呀,母亲大人,你别让我过桥,我有恐高症啊,我晕啊!
到了江北,这里的空气比城里清新得多。这里没有高楼大厦,取耳代之的是一个个平房,一片片绿油油的草地。这里是一片生机勃勃的景像,羊在草地上吃草,悠闲自在。我开始采艾蒿,找了一颗高大的艾蒿,我便开始拉,却怎么也拽不出来,好你个艾蒿居然跟我作对,最后,我还是求助了妈妈。
我们过了桥,就找了一个凉亭休息,这里全都是人,有的宠物躲躲藏藏,有的已经兴奋得跳到水里洗澡去了。妈妈给我买了香包,他亲手做的五彩线戴在我的手碗上。
回家了,我狼吞虎咽的吃着香甜的粽子和美味的鸡蛋。
端午节真好……