端午节趣事的作文
端午节的趣事特别的多,就像天上的星星一样多。
端午节这天,我们可以吃粽子,粽子是用糯米饭做成的,里面还有肉,好吃极啦!而奶奶做的粽子是世界上最好吃的粽子。
有一次,我叫奶奶教我做粽子,奶奶摸着我的头喊道:“你还小,等你13岁就可以包粽子啦。”“不行,我就是想包粽子嘛。”我恳求的对奶奶叫道。“那好。”奶奶同意了。
于是,奶奶开始教我包粽子,“首先,我们先把一片艾叶放在另一片艾叶上,再把艾叶对折就有一个洞了。再把糯米放里面,肉呢,就放中间,然后再放点糯米把肉盖住。最后把剩下一点的艾叶对折,再把粽子卷起来就行啦!”奶奶一口做气说完了。于是,我就照着奶奶说的话,行动了起来。可我一开始怎么也包不起来,我只好去求助奶奶,“奶奶,我的粽子怎么老是破呢?”“那是因为你没有扎紧啊,我来教你。”说完,便来到了我身边,我按照奶奶的方法包完了一个又一个,包着,包着,艾叶用完了。奶奶就把粽子放到锅里煮,煮好了我连忙去找我自己包的粽子,哈哈,找到了,这个歪歪扭扭的肯定是我包的,我津津有味地吃了起来。
端午节可真有趣,我真想快点到端午节呢。