端午节趣事的作文
今天,端午节到了,想必大家都过了一个难忘的节日,而我也过了一个难忘的节日。
我和妈妈提着礼物,高兴地去二外爷家。一开门,发现哥哥也在,太好了!我立刻跑过去,像一只箭离弦似的,哥哥也很欢迎我,跑到冰箱拿了一瓶牛奶,就递给我,我十分爱喝牛奶,迫不及待地把吸管扎到盒里,津津有味地喝起来。
我和妈妈准备聊会儿天就走了,可是我和妈妈被迫留下来吃饭,当时我以为是我最不喜欢吃的食物面条,等到开饭时,我一看顿时就傻眼了,好家伙,满满一桌子美味佳肴,有鸡排,鸡腿等各种肉类,让人看了就想吃呀!
品尝完美味佳肴,当然还要在二外爷家待一会儿,这一点时间我还不知道要干什么,哥哥立即拿出来了他新买的乐高积木和我一起拼装,哥哥一直在分类,让我更好拼,可是哥哥渐渐地睡着了,那时我还没发现,等到妈妈叫我回家了,我才注意到,哥哥睡的真香啊,我推推他,挠挠他,都无动于衷。哥哥真像一位天蓬元帅,叫都叫不醒。
这就是我的端午假期,真让人印象深刻。