我是一个“小马虎”,时常干一些令人哭笑不得的事情。
记得有一次妈妈让我帮忙洗菜,我十分爽快地答应了。当我看到洗菜台上的茄子、土豆、西红柿,还有一大把白菜时,我傻眼了。怎么这么多菜呀,我该怎么办呢?我得想个法子。对了,妈妈平常都用洗衣机洗衣服,而且洗得又香又干净,那洗衣机应该会把蔬菜也洗得干干净净吧?想到这,我踮起脚掀开洗衣机盖,把蔬菜小心翼翼地倒进去,加入几滴果蔬洗液,然后按下电源快洗按钮,洗衣机便启动了。
十五分钟过去了,洗衣机停止了转动。我立马打开洗衣机 的 盖 子一看,我惊讶万分,洗衣机里一片狼藉:白菜变成了“光杆司令”,茄子好像被老鼠啃过似的,西红柿只有红红的汁水,我吓出了一身冷汗,这可怎么办呀!
这时妈妈回来了,她走进厨房问:“菜洗好了没?我要炒菜了。”我吞吞吐吐地回答道:“菜……已经洗……洗好了,但是西红柿不……不见了。”妈妈一听西红柿不见了,问道:“这是为什么呢?”我拦在洗衣机前,妈妈看到我紧张的样子,便打开洗衣机一看,愣了足足一分钟,然后哈哈大笑地说:“这个法子也就你想得出来!好了,我不怪你,但你要记住,洗衣机只能洗衣服,不能混合洗其他东西,这点生活常识一定要懂。”
洗衣机风波悄然过去,但是后续的电饭煲风波,电烤箱风波依然在上演……这些就是占据我童年的搞笑又美好的回忆。