洗菜趣事作文
每个人都有一个多姿多彩的童年,让你终生流连忘返。童年那些趣事就像天上的星星数不清。我记忆最清晰的是爷爷六十大寿那天我洗菜的事情,那年我只有五岁。
那天早晨小伙伴找我出去玩,我想今天是个特殊的日子,一定要好好表现,便拒绝了小伙伴的邀请。一开始,总让我拿钱去买些小杂货,顺便买些小吃,我觉得挺好玩的。可不一会儿就跑腻了,我自言自语地说:“唉!真没劲,早知道还不如出去玩了。”妈妈听了说:“那帮妈妈洗菜吧。”我硬着头皮坐在那里,看着“小山”似的菜,这可得啥时候洗完了呀?要是有个机器人帮我洗就好了,我想着。有了!何不让洗衣机帮帮我。趁妈妈不注意,我小心翼翼地快速地把菜端到厢房,又快速打开盖子倒进洗衣机里。学着妈妈的样子启动了洗衣机。洗衣机得到指令后,像等待冲锋的士兵听到了冲锋号一样,轰隆隆地转了起来。伴着洗衣机越来越快的转动声,我正高兴我的发明时,妈妈闻声赶到这屋,“你在干啥呢?”“我在洗菜啊!”我高兴地说。我正等妈妈夸我聪明时,妈妈赶紧关了洗衣机。“您关了干啥呀?我还没洗完菜呢。”我说。“傻孩子,菜过会儿就烂了。”即使妈妈反应快,可是,把菜捞出来一看,已经晚了,好好的菜都已经烂了。我难过地掉下了眼泪。后悔自己自作聪明。
做事可不能像我小时候那样,耍小聪明不脚踏实地,否则,后果不堪设想。“童年无限好,只是近尾声。”我希望这些“星星”会在我童年的星河里更加光彩夺目。