描写童年趣事作文
童年,是人生路途上的一道美丽的风景线,随着童年时候的一些变化,这道风景线越变越美丽,也越变越新奇。而童年的一些趣事,却深深地刻在这道风景线上,也深深地映在我的脑海之中。
小时候的我,一不小心把遥控器掉到马桶里中,此刻,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,弄得我手忙脚乱的。接着又吓得我不敢回家。后来急的爸爸妈妈到处找我。长大些的我,丢三拉四的毛病还没改掉。这一回,我又把家门的钥匙忘在洗衣机上了,而自己却不知道,决定去找爸爸妈妈工作的地方找他们,主动承认错误。当我刚出门,爸爸妈妈又回家了。又一次急的爸爸妈妈到处找我。当妈妈看到了我时,我看到了她红红的眼圈,还有一滴一滴豆大的泪珠。后来的我,从这次的童年“趣事”中认识到了我的不足的地方,但我敢于主动承认错误了,不过还要那粗心大意的毛病。
记得晚上我给爸爸买面,买了面却不敢回家,因为太黑了,但想起了爸爸为了我日夜操劳,鼓起勇气回了家。记得我和妹妹一起做作业,她不懂的题我一次又一次的给她讲,到后来,把我自己也搞糊涂了,还好最终她终于懂了,皆大欢喜。
经过童年中的一件件“趣事”之后,我能正确地意识到自己的错误及不足,能及时改正,并保持自己的优点。我还懂得了要感恩父母;都看看别人的优点,还要学习;多瞧瞧自己缺点,还要改正……从而我懂得了做人处事的道理。
童年,就像人生路途上的一道美丽而新奇的风景。而童年时代的那一件件“趣事”,却一直温暖着我的心灵,也同样滋润这我童年的梦。