描写童年趣事作文
如果童年是大海,那么童年令我难忘的事就是海滩上五彩缤纷的贝壳。每拾起一片都能勾起我对童年深深的回忆。今天我就讲述一件至今还能让我开怀大笑的事吧!
记得7岁那年的一个下午,学完英语,我和妈妈走在回家的路上,远远地看见一大群人围在一起,我快步跑向那里,拼命地挤了进去,一看,原来是一个人正在卖“电动小鸡”。那小鸡真逼真!它有毛茸茸的身体,尖尖的嘴巴,黑亮亮的眼睛,有的望着人们“唧唧”地叫着,也有的像个醉汉站在那里,摇摇晃晃的,还有的三五个挤在一起睡着了。哈,实在是太好玩了!我被它深深地吸引,所以产生了想买一只的念头。于是我便大声地问摊主:“叔叔,这电动小鸡多少钱一只?”我这不问不要紧,可这带着稚气和童音的话一出口,周围人就轰然大笑,而摊主半张着嘴巴,瞪大眼睛看着我,许久都没有说话。我十分疑惑:他们为什么笑呢?摊主为什么那样看着我?我看看四周,挠着头一本正经地询问他们:“怎么,我说的不对吗?这不就是电动小鸡嘛。”这时,周围的人笑得更厉害了,有的连眼泪都笑出来了。正当我百思不得其解时,妈妈挤了进来,边笑边拍着我的头,说:“傻儿子,那不是电动小鸡,就是真的小鸡!只不过被染色了。”听完这话,我的脸“倏”的红了,恨不得找条地缝钻进去。
童年是一条彩虹,彩虹里有我们七彩的趣事;童年是一个港湾,港湾里停靠着装满趣事的船;童年是一个远去的梦,梦里的趣事永远让我们深深留恋。