今天我和爸爸、妈妈一起去钓鱼。
我先学钓鱼,爸爸先帮我把鱼钩、鱼漂、鱼线、鱼食准备好,然后再把调整好的鱼钩扔进水里,接下来,只要看到鱼漂有上下浮动的标志就快速提杆儿,看看有没有鱼,或者是“大家伙”。
我这样做了好多次,才钓上来一条两厘米的小鱼, 终于有了鱼获,我高兴的手舞足蹈。
我明白,做事要有耐心,不然就会一事无成。
晚上七点,禁止钓鱼的时间到了,我们一起把小鱼放回池塘,我们右边的钓鱼人钓了三十斤左右,装了满满一桶全部都带回了家。我们左边的钓鱼的叔叔,钓了十几斤的鱼,他提起自己今天的收获看了看,然后把全部的鱼儿都放回水里,这时,爸爸说:“这才叫钓鱼的人”。 这句话引起我的深思。