今天,天空万里无云,火辣辣的太阳快把我们烤熟了似的。我和海口晚报的小记者们一起去了海南大学推销创意圆珠笔,用挣来的钱给妈妈买母亲节的礼物。
开始分组了,我和万芷璇、林颖、一个大哥哥和一个胖子一组。
开始卖笔了,我和大哥哥商量好,他和胖子一起去女生宿舍周围卖,我和万芷璇、林颖在校道上转悠着卖。刚开始的时候,万芷璇很胆小,因为这是她第一次参加,所以死活不肯去推销,我和林颖做了N遍示范后还是不行。这是,一个穿着绿色衣服的姐姐走过了来,我猛地一下把她推到那个的姐姐的面前,她回头害怕地望着我,我朝她打了个“加油”的手势,“姐姐,我是海口晚报的小记者,嗯……啊……明天是母亲节,我们想挣钱买礼物给妈妈,请买支笔好吗?”万芷璇吞吞吐吐地说。“可以呀,有什么笔呢?”那个姐姐问道,她连忙打开袋子,说“有鸵鸟笔5元,是可以站起来的,娃娃笔4元,很可爱……”经过万芷璇的推销,姐姐开始犹豫起来,该买哪个好呢,都很好啊,最后姐姐一口气把所有款式的笔全买了,万芷璇一下子挣了十多元呢。呵呵,真是青出于蓝而胜于蓝呀,好样的!
尝到了甜头,我们热血沸腾,兴致勃勃地寻找我们的目标客户。正当我们卖得起劲的时候,林颖突然发现我们走丢了,惊慌之时,环顾四周,远处真的没看到穿着小记者马甲的伙伴,天哪,我们竟然从第一食堂走到了第六食堂,远远超过了吴老师给我们的范围。原路返回吧,可是我们已经忘记原来的路了,怎么办呢?瞎走,更不行。哦,对了,问人呀,海大这么多人,我就不信没有个不知道去第一食堂的路!“姐姐,请问您……”我拦下一位穿粉色衣服的姐姐问道,可是还没等我说完,姐姐就打断了我“姐姐现在要去上舞蹈课,快迟到了,不好意思。”舞蹈课,哦……我脑海里冒出一个可爱的想法:跟着姐姐走!因为我记得第一食堂里面有一个舞蹈俱乐部,那么我们刚好就……呵呵。“姐妹们,走!”我大声对她们说。她们半信半疑地跟着我,果然,大约走了十多分钟,我们就回到了第一食堂。
真是一场有趣的卖笔经历啊!最后我们拿着辛苦挣来的劳动成果与妈妈一起分享了这一次非常有意义的活动!