今天,老爸说带我去江心洲钓鱼,在去江心洲的路上老爸到卖渔具的地方买了两根鱼竿鱼线、一盒鱼钩、一盒钓鱼用的蚯蚓和一袋鱼食。万事俱备后,老爸就开车带我来到了江心洲上的一个小池塘。
我们俩把鱼食拿出来撒到了水塘里,然后把蚯蚓拿出来挂在了鱼钩上,爸爸说:要用力把鱼线甩出去,然后看鱼漂,如果鱼漂往下沉就是鱼上钩了,若是不动就说明没有鱼上钩来吃食。忽然我们俩的鱼漂都往下沉了,有鱼上勾了,我赶紧把鱼竿往上抬,一看竟然是两条小鱼,为什么不是大鱼呢?真伤心!
虽然我没有钓到大鱼,可是我知道了钓鱼的方法,我下次还会再来的。