星期六,烈日当空,树上的叶子都快被晒干了,小河岸边的杨柳亭亭玉立,微风吹来,杨柳随风摇曳,像一位位婀娜多姿的少女,知了在枝头唱歌,小河里的水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游着。一会儿,小明拿着鱼杆、水桶,到河边钓鱼了,他找到一个阴凉的地方开始钓鱼了,太阳当头照,小明把鱼钓。
不一会儿,小明就汗如雨下了,等待了一会儿,小明的鱼杆渐渐往下沉了,小明心想:是不是有一条大鱼上钩了?于是,他用力一拉,果然一条大鱼上钩了,他喜出望外,赶紧把鱼钓上来,并放在水桶里,然后,他高高兴兴地回家了。