今天放学,我和妈妈路过胥浦桥上,看到桥栏杆趴上着几个人,周围有许多人在围观,我上前看个究竟。
原来有几个叔叔在钓鱼。我走近一个叔叔身旁,看到地上有个白色水桶,桶里有几条活蹦乱跳的小鱼。我猜,这就是叔叔的“战利品”。我来看看叔叔是怎么钓到鱼的。
只见叔叔趴在桥栏杆上,两只眼睛紧紧注视着水面,过了一会儿,叔叔看到水面有动静,一提钩,一条小鱼就上来啦。叔叔脸上露出了喜悦的神情,我趁势对叔叔说:“叔叔,你能给我两条小鱼吗?我家小乌龟刚刚从冬眠中醒来,现在可能吃了……”叔叔爽快地答应了。于是从桶里捞出两条小鱼递给我。
我一边往家走,一边想着:今天,咱家的小乌龟可以美美地饱餐一顿了。