一天中午,小明做完功课来到湖边钓鱼。这一天的天气非常晴朗。湖的四周是一圈树木织成的绿色镶边。
小明放下鱼篓,在鱼钩上钩上去一条蚯蚓,把鱼线往水里一扔,等待着鱼儿上钩。过了几分钟,浮漂开始下沉,小明可开心了,他把鱼杆拉上来,一看,一条鱼都没有,小明想起了爸爸的话:“钓鱼要耐心,浮漂动三四下再拉,拉得太早或拉得太晚都不会钓到鱼。”小明便重新钩上蚯蚓,把鱼线往水里一扔等着鱼儿上钩。
过了一会儿,浮漂又动了,小明抓好时机,往上一拉,钓到一条大鱼,小明别提多开心了。