童年就像一本美丽的画册,每一页都画着你那一篇篇精彩的趣事;童年就像一个调味瓶,调着你生活的喜怒哀乐……
“哎哟,怎么没盐了呢!”奶奶着急地说道:“没盐可怎么炒菜呀!”我听见了,自告奋勇地说:“奶奶,我去买吧,求求你了!”奶奶答应了我。我拿了钱,开开心心的走了,我急急忙忙买好了盐,正高兴为大人做了一件事,又想:要是先帮奶奶拆开就更好了!我边走边拆,哪知一不小心,我没看着路,两脚一扭,盐立刻在空中翩翩起舞,优美地飘落在了地上,我急得好像热锅上的蚂蚁,快要哭出来了,正好看见邻居家的老奶奶在洗米,我灵机一动,一个好主意从我脑瓜儿里蹦了出来:既然米可以洗干净,那么盐也可以洗干净喽!我正为自己的决定好主意感到高兴,就立刻想老奶奶借了脸盆和一些水,三下除两下就把盐放了进去,没有想到我越起劲儿地洗盐,盐却消失了,“难道盐被脸盆吃掉了吗?”我一边嘀咕一边用手去捞盐,“真的没了呀!”我记得连忙去找奶奶帮忙,“奶奶,我……”我急匆匆得把来龙去脉说了一遍,奶奶听了,笑得上气不接下气,“扬扬,盐放进水里,会被……我似懂非懂得听着,傻乎乎的想:原来不能“洗盐呀”!
现在,我一想起这件事,就会忍不住笑出来,你们呢?哈哈!