在老家时,我刚刚起床,发现阳光明媚。
我赶紧穿着拖鞋下楼了,刚到楼下我便想起来,这么好的阳光可以玩反折镜啊!于是我叫了几个伙伴过来一块儿玩,我们都拿出了“两面型镜子”,也就是放大镜,又拿出了一张黑纸,在阳光下用镜子对着纸。几分钟过去了,你猜纸变成什么样了?
阳光好似都聚集在了纸上,一分钟过去了,纸被烧成了一堆充满焦味的灰。我们惊呆了,接着我又突发奇想,拿了一些肉出来,穿在了织毛衣的签子上,用镜子“烤”了起来,你猜这次会怎么样?
我们烤了起来,可由于一个伙伴把镜子对错了地方,对到了我的脸上,过了好一会儿我才发现,疼得我哇哇大叫。我不依不饶地追着她打,她被我打得不轻,而我的脸也就这样被烫伤了。
这件事已经过去很久了,但却一直住在我的心里,我想我一辈子都不可能忘记的。