夏日炎炎,令人讨厌而又盼望的暑假到了。
热气熏天的七月,正是炎热的日子,一出门就像做了一次免费的桑拿。客厅里开着电风扇还是汗流直下三千尺,小脸热得红红的。
吃饭时,热得我没有食欲。以前,我都是饭还没熟就早早地坐在桌子上,现在妈妈一叫二叫,还没有把我叫到餐桌上。无论有没有我最喜欢吃的清蒸鲈鱼。这真是叫热气熏天啊!
暑假的作业多得像天上的云朵,上午还得上课,这暑假和平常上学没有什么本质上的区别。整天还得跟弟弟斗智斗勇,费尽了我所有脑细胞。
暑假的家务,我都要做,天天都要拖地,拖得不干净还得重拖。人多的时候,洗碗的手都洗出皱皱来,像一棵百年老树的皮。
一日复一日,每天都这样生活中,难免有一些无聊。没事时,就看着沙漏里的沙一点一滴地滴落,眼睛盯着一动也不动,感觉自己成了一个植物人。
有时,数着裙子上有多少个格子,有时漫不经心地翻着《新华字典》,有时顶着烈日去楼下数叶子,红叶子有几片,绿叶子有几片。
暑假是一个讨厌的孩子,他就热、累和无聊,像影子一样,无时无刻陪伴在我们身边。