童年趣事优秀作文450字
每个人都有童年趣事,我的童年是在爸爸妈妈的呵护下渡过的。其中有很多有趣的事,在我的脑海中挥之不去。每当想起童年的这些事我都感觉很怀念,想着想着我都会笑出声来。
记得小时候妈妈每隔一天就给我洗一次澡,因为我小妈妈就用大塑料盆洗。所以我印象里大塑料盆就是洗澡用的,有一天妈妈领我去姥姥家,姥姥在一个大塑料盆里褪鸡毛,我就大声说:“妈妈,姥姥给鸡洗澡哪。”逗得妈妈和姥姥哈哈大笑。我却不明白她们为什么笑。
听妈妈说我刚会说话的时候,妈妈单位不景气,就不怎么上班了,每天妈妈在家看护我,连带做家务,中午门一响妈妈就会说:“乌兰,你爸回来了。”我就会跑过去抱着爸爸的大腿,让爸爸抱我。有一天门又响了,妈妈在做家务没听见,我就跑过去跟妈妈说:“妈妈,你爸回来了。”这时爸爸已经站在我和妈妈身后。听我说的话莫名其妙,等妈妈跟爸爸讲了来龙去脉,爸爸笑的合不拢嘴。
童年,还有很多有趣的事,它们就像一曲优美的旋律永远留在我的心里。