我的童年趣事_小学生六年级作文
童年像一只小船,载着我们儿时的喜怒哀乐,缓缓的流淌在清澈的河水里。童年像一个大大的葡萄园,密匝匝的葡萄就是我们儿时的童年趣事,挂在架子上闪闪发光。
20xx年二月的初旬,爸爸从外面买回来了一棵芬芳美丽的紫罗兰,我十分喜爱“她”,每一天给“她”浇水,跟“她”述说着每一天的趣事。有一次,爸爸妈妈都不在家,我正在给紫罗兰浇水,一阵寒风吹过,冷得我直啰嗦,“咦?不对啊,紫罗兰怎样不想啊?”这个问题顿时从脑海里冒了出来。我凑在紫罗兰前仔细地闻了闻:“真的不香,他不会生病了吧?”此时,我又焦虑又担心。“啊!”我顿时有了主意,“我能够把妈妈的香水喷在花上啊,呀,我真聪明啊!”我赶紧跑到卧室里,把妈妈的香水拿了出来,喷在花上。“叮咚,叮咚”我想:妈妈回来了,哈哈,我正准备把我的杰作告诉给妈妈呢,让她好好表扬我一下!没想到,妈妈听了,笑了说:“傻孩子,你这样做,花会死的!”起初,我还对妈妈的话半信半疑,但是,第二天,花真的开始变黄了,从那以后我再也不敢碰香水了,因为透过那一件事后,我觉得香水就是一个大恶魔。
童年是人生中最完美的一段回忆,每一个人都会有属于自我的完美回忆。