我的童年趣事_小学生六年级作文
每个人都有一个丰富多彩的童年,而同童年中的事随着时光老人消失了,可有一件事我仍然记忆犹新,好像昨天才发生过。
记得那个暑假,我来到了爸爸的农场。农场里有小狗,有成百上千的鸡群,还有什么多的猪。那猪的叫声真是震耳欲聋。我看见地上有许许多多的小石头。我耐不住我那强烈的好玩心,就拿起一块小石头换向鸡群。
那些鸡好像二郎神一样,怎么打都不中。几分钟后,我用一块小石头打中了一只鸡的头部,看见它逃跑时的样子,我不禁哈哈大笑起来,差点也把肚皮给笑破了。
我又去猪吃饮料的地方,拿起一把铁铲,把猪屎往饲料上一盖,那些笨猪们还以为我要给它们加餐呢。它们哼哼唧唧的,好不快乐,好像在进行什么大合唱似的,这无疑又把我逗乐了。最后,它们还真的把——,这又把我的弄得大笑起来。
对了,后来,我又折了一根树枝,往地上随便一扫,大量的灰尘向我飞来,哥哥看见了就取笑我,说我在兴风作浪,好像《西游记》里的妖怪一样。我一听,生气极了,心想:你才是妖怪呢。哥哥还笑,于是,我忍不住,拿着树枝准备向哥哥发起进攻,谁知又起一阵大风,灰尘又向我扑来,我吃了一嘴的灰尘,咳得我不行。
童年的趣事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆欢乐的铃声……