在夏天,有两个公认的“害人精”——一是大太阳,二是毒蚊子。我就和这猛烈的“夏老虎”之一斗过一次,不过,是以失败而告终。
一个“月黑风低”的夜晚,我正在梦中遨游,与周公一同睡着(在梦里睡)。忽然,我的手上腿上奇痒难忍,这使我被迫醒来,猛挠一阵,一看,蚊子毫不吝啬地送了我一大堆“红包”。这使我怒气冲冲,一场“人蚊大战”开始了。
我拿出一号武器——蚊香。一点着,一股烟雾升起。没多大一会儿,地上落满了蚊子,足有半厘米厚。不过,蚊子大军还在一波又一波从门缝、窗缝里涌入。蚊香威风了一阵,烧完了。我也没有“备份”,一阵令人发疯的嗡嗡声在耳边挥之不去。一号武器,失败。
一计不成,再想一计。我的二号武器——杀虫剂上阵了。我左喷喷,右喷喷,不一会,大片蚊子“牺牲”,我开始得意起来。还没得意多久,杀虫剂也像蚊香一样,没效果了。我不会认输,马上吸取了上次的教训,我又拿出备份,继续“战斗”。蚊子终于被消灭的差不多了,我高兴地跳了起来。就在这时,我才觉得一阵阵药味直冲脑门,我赶紧戴上口罩,不管三七二十一冲出门外。真是是药三分毒,这东西副作用太大了,二号武器,失败。
待毒气散去,我又回了卧室。杀虫剂气味没了,蚊子又开始嚣张。我毫无他法,只能硬着头皮躺在床上,困意袭来,什么蚊子,苍蝇都感觉不到了,我沉沉睡去。等到天亮,我已经成了一个“大富翁”,全身都是“红包”。唉……