“嗡嗡~”一阵蚊子的声音进入了我的梦乡,打断了梦中的美好。“啪”一个巴掌打在额头,“啪”又一个巴掌打在脸上,可是蚊子却毫发无伤,蚊子真烦,我把自己都打伤了。
这时,一个“灯泡”在我脑中点亮了——制服蚊子。
我想:爸爸喝了白酒会醉,会想睡觉。嘻嘻,给蚊子也尝尝白酒吧,让它醉一下。于是,我跑向厨房,拿出一瓶白酒,倒了一点在浇花的喷壶里,然后拧紧盖子。我冲进房间,摇了摇喷壶,按下按钮,“嘶~”一阵浓浓的白酒味冲进鼻腔。“嗡嗡~”蚊子还没有醉,好像在嘲笑我。而我倒醉了,头晕眼花,走路都不稳了。
第一回合,蚊子赢了。哼,我可不会就此认输,我要再想一个办法。当我不经意抬头看见电灯的时候,一个新的想法出现在了我的脑海中。
我从我的“百宝箱”中拿出了法宝——电蚊拍。我在房间里追杀蚊子,可蚊子却好像捉迷藏似的一会儿飞这里,一会儿飞那里。累死我了,可蚊子却体力不减,速度一点儿也没变慢。我太难了,让我休息一下。我躺在床上,喘着粗气。蚊子又“嗡嗡嗡”地叫起来,我想:应该起来再消灭蚊子了。我一翻身要起来,“~”蚊子被电蚊拍电了。哈哈,这胜利来的真突然呀!
每次回味这有趣的捉蚊经历,我都会忍俊不禁。