在暑假里,会有许多有趣的事,比如逛超市、游泳、钓鱼等等,但免不了的一个烦恼就是“蚊子”。这东西一但进入你的房间,趁你睡着时,它就会偷偷地吻你一下,这是多么让人恼怒和憎恨呀。
暑假的一天夜晚,我我本是一张好端端的脸,过了一会儿,就起了两三个“大红包”,奇痒难耐,不用说肯定都是蚊子干得好事。我气急败坏,立刻从床上坐了起来,说:“哼!看我不把你们拍成“稀巴烂”!说完,我就听见耳边传来了“嗡嗡嗡”地声音,我笑着说:“嘻嘻!自投罗网呀!”
我悄悄地站了起来,寻找着“敌人”在哪里,呀!找到了,它正一动不动地站在墙上,可能折腾了一天,在墙上打瞌睡呢。我蹑手蹑脚地靠近蚊子,只听“啪”地一声,我伸展开了手臂打向那只蚊子,因为用的劲太小,我刚想看看蚊子死了没,只见蚊子“嗡嗡”地飞走了,好像在嘲笑我打不着它。
这次,我想:我一定要逮住你!而且要用力地拍上去!我坐在床上,静静地等待着蚊子。这时,我耳旁传来了“嗡嗡”声,我听着声音走了过去,只听“啪”地一下,我逮住“敌人”了!我打开一看,几乎都是我的鲜血,我十分气愤,但又开心起来说:“耶!终于消灭掉蚊子了!”
我讨厌蚊子,但还是要接受。