昨晚,姥姥让我和她一起到二楼去住。到了晚上,我把被子盖在身上睡了起来。
突然,我感到大腿特别的痒。我闭着眼睛用手挠呀挠,可是,越挠越痒。心想:一定是蚊子,我非把它打死不可。
我气呼呼的把灯打开,拎起苍蝇拍去找蚊子。果然,我发现了目标。
蚊子就像淘气包一样,这飞飞,那飞飞。一会儿飞到灯上面来回转,一会儿又飞到我眼前。哎呦!我脚丫怎么又被叮了一口。我低头一看,呀!好大个包!可恶的蚊子,我要打死你!
我紧握苍蝇拍,目不转睛地盯着蚊子。蚊子飞到哪,我打到哪,终于,蚊子落在了墙上。“啪”!耶!蚊子被我打死了。
就在这时,姥姥被我吵醒了。姥姥那双眼睛就像在打架似的,她揉了揉眼睛看着我。
“干啥呢?这么吵啊!”姥姥疑惑不解地问我。
“我在打蚊子,瞧,蚊子把我手咬的包。”我指着被蚊子咬的手说,“腿上也被咬了一个包,脚上还有一个包呢,呜呜呜……幸亏蚊子被我打死啦。”
“真了不起!”姥姥打了个哈欠,“那赶紧睡觉吧。”
姥姥关了灯,这下我倒是美美哒进入了梦乡。
这虽然是一件小事,但在我的童年记忆里却挺有趣的。说来奇怪,蚊子怎么不咬姥姥呢?我一定要找到答案……