童年趣事450字左右作文_优秀作文
童年是一幅画,画里有我们美好的生活;童年是一首诗,诗里记录着我们快乐的时光;童年是一首歌,歌里有我们欢快的歌声。我就有一段美好的时光,可以笑掉你们的大牙。
记得有一次,我们一家去海边游玩。爸爸想到了一个游戏:“我们来抓螃蟹吧!”我们分头行动。爸爸说过,找螃蟹就找一个个小洞,小洞中或许会有小螃蟹。过了很久,一无所获,就在我垂头丧气之时,只听哥哥大喊一声:“我找到了一只大螃蟹!”我们几个小的一窝蜂似地冲了上去。我以为这些螃蟹是不会咬人的,便好奇地去碰了碰它的钳子。这时候它的钳子张开了,我吓得一哆嗦,赶紧把手伸了回来。它好像在说:“呵呵呵,来和我交个朋友吧。”
好奇心驱使我又去碰它的钳子,这时候,正好碰在钳子的中间位置,它以迅雷不及掩耳之势钳住了我的小手。一阵刺痛袭来,“哇!”我便哇哇大哭起来。我想,螃蟹一定在心中嘲笑着我,到现在长大了想到这件事我还是记忆犹新,原来当时我做了一件这么傻的事。
金色的时光很快就过去了,现在想起来我还会偷偷地笑。希望多年以后,我还能记得这童年趣事。