童年趣事作文750字左右_四年级作文
大家一定都有几件童年的趣事吧?童年趣事大致应该是发生在幼儿园的有趣事情,现在想想应该都会笑的,我有一件记忆最深处的趣事,请大家不要笑我哟!
那年我才四岁,妈妈带我去打预防针,我迷迷糊糊的被妈妈带到了医院,当时的我还不知道要干什么?可是看见别的小朋友都在哭,大人们都在哄,我害怕极了,追问了妈妈才知道我要打针。
当时的我在门外发抖,因为我最怕打针了,我想:会不会像我三岁时那样拿着尖尖的大针来戳我的手呀?那场景我至今难忘,妈妈却对我说,这次你打的是小针,一点也不痛的,我很是疑惑的问妈妈:“我没有生病,为什么要打针?”妈妈却耐心地回答说:“这是预防生病的针,打了以后你就不会生病,就不会打针了,做好准备哦!”看着别人都是哭着出来的,我的心里忐忑不安。
过了一会儿,只听见一位护士阿姨出来说:“郭珂琳玥进来打针。”原本就害怕的我,现在更怕了。妈妈让我坐在椅子上,把我的胳膊露出来,只见医生拿出了一个小针,我连忙问:“打针痛不痛?”医生说:“一点也不痛,就像小蜜蜂蛰了一下。”我听着就怕,连忙左摇摇右摆摆,想逃跑。
妈妈紧紧地抱着我,温柔地告诉我:“不要怕。”只有可怜兮兮的对医生说:“那您轻点打,我怕疼,医生笑了笑,说不用怕,放心吧,一点都不疼,打完针给你三颗糖。”听到这些,我一咬牙,一跺脚,心一横,想为了糖,我拼了。于是我紧紧的闭上眼,想象自己正身处花丛中,闻到了花的芬芳,也听到了蜜蜂嗡嗡的声音,就在这时,我觉得胳膊上真的被蜜蜂蛰了一下,但好像不疼。等我再睁开眼时,真就打完了,三颗糖也出现在我眼前,我乐呵呵地说:“这个打针可真不疼啊,还有糖吃!”
妈妈,医生看着我乐呵呵的说:“你可真勇敢。”听了这话,我更开心了,我是唯一,一个笑着出来的孩子。
虽然这段童年时光正在慢慢离我远去,我已不那么“傻”,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。