童年趣事作文750字左右_四年级作文
童年是快乐的,很多小时候的事情在记忆中已模糊不清,但有一些开心的事情却始终在脑海里,想起来,记忆犹新,犹如昨日…
我的童年记忆里最有趣的事情,虽然时隔多日,但却犹如眼前,乡下老家山后面是一片竹林,竹林边上有几棵大桑树,小时候很多快乐的时光就是在那里度过的,早上桑树上挤满了小鸟,一大早鸟语花香,很多次把我从梦中唤醒,桑树下面有几株妈妈种的花草,引得蝴蝶蜜蜂常常光临,春天的竹林,绿叶茂盛,伴随着春风吹来一阵芳香的气息…
和一群小伙伴经常在竹林里玩耍,竹林里面每个地方都很熟悉,竹林边上是一片爷爷奶奶开垦的土地,种了些瓜果蔬菜,有时候我也会和弟弟跟着爷爷奶奶后面,虽说帮不上什么忙,见过最多的是怎么种菜,中午太阳大的时候,我们一班小伙伴会钻进竹林里面躲阴,这片竹林就像一个帐篷,再大的太阳也晒不到我们,我们经常会用山里的黄土,做房子,搭灶台,一本正经的学大人做菜做饭,地里面的红薯,竹林里面的竹笋,山上的野果,曾经是我们的盘中餐,炊烟袅袅,做起来很香,吃起来却不怎么样,烟火把我们一个个熏得灰头土脸…
桑树上一到夏天,会结很多桑甚,这东西特好吃,甜甜的,一定要挑带黑色的那种,才是成熟的味道,有时候竹竿一打,掉落满地,吃不完的我们会拿来泡水喝,甚至拿来捣碎做颜料,现在偶尔跟妈妈在水果店看到一小盒要几十块钱,感觉我们小的时候败光了一座金山…
爸爸用绳索在两棵大桑树之间给我们做了一个秋千,我和小伙伴们总是在那里度过一天又一天快乐的时光,离开乡下到县城读书已经好几年了,乡下的房子都没怎么住了,也不知道那个秋千现在是否还完好,或许等我们长大之后,看到那两个桑树,一定会想起曾经在这里荡秋千的快乐童年…
童年的趣事,小的时候是觉得那么的快乐,现在长大一点后,回想着以前,经常会嘴角上扬,又似乎在沉醉在曾经的天真,无忧无虑…呵!快乐的童年,最美好的回忆…