那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋!那一件件有趣的往事,好像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽、诱人。我9岁的时候,盼望已久的寒假终于到来了!到底是什么让我这么兴奋呢?原来,爸爸妈妈在暑假时就已经计划好寒假要带我去哈尔滨游玩。
其实,事情的真相是我7岁时嚷着爸爸妈妈要去看雪,嚷了两年,都没去成,这次终于有机会了,我一定要玩个够!到了哈尔滨,我们去滑雪,晚上去看冰雕。不过,我觉得这些都没有最后一个有趣,那就是——去雪乡住一天!我们下午出发,到雪乡时已经是晚上了。“这儿的雪真厚!”刚下车爸爸就抱怨起来。我们走了一会儿,雪乡的屋子和灯光就出现在我们的眼前。雪乡的房子很简陋,和城市的高楼大厦比起来,当然是高楼大厦更胜一筹。但这些微不足道的缺点,丝毫没有把我的兴奋之情削弱。吃饱喝足后,我和爸爸妈妈去堆雪人。堆雪人不能像雪球那样随便的去做,必须要脱下手套来,慢慢地把地上的雪滚成两个大小不一的雪球才行。大干过了半个小时,一个栩栩如生的雪人就完成了:圆滚滚的脑袋、肚子,胡萝卜变成了它又大又长的鼻子;小小的纽扣像星星嵌在洁白的雪地上一样。
堆了雪人后,爸爸妈妈就拉着我去睡觉了。躺在暖暖的火堆旁,我突然想起了站在门外的雪人,心想:外面那么冷,雪人会不会冷死啊!我的脑海中出现了雪人被冻得瑟瑟发抖的情景,不由自主地颤了一下。“不行,这是我的雪人,我必须让它一直留着!”于是,我偷偷地拿了一件大棉袄“穿”在了雪人身上,还拉上了拉链。然后就安心地去睡觉了。第二天,我早早地起了床,立刻跑去看我的雪人。当我跑到门口时,雪人不见了,只剩下点在地上的大棉袄和一些雪水。我伤心极了,着急地去吧爸爸叫醒,说:“雪人不见了!”“怎么回事?”我把昨天晚上的事说了一遍。爸爸哈哈大笑,说:“傻孩子,雪人怎么会怕冷呢?太暖的话雪人会融化的。别难过啦,我们今天再堆一个吧!”
啊!童年,你给了我多少欢乐,多少幸福啊!我真想再有一个这样的童年!