童年趣事_五年级下册第二单元作文800字
人生最美好的时光是童年。童年就像一个调色板,可以让单调的生活丰富多彩。打开记忆之门,一段“童年趣事”就浮现在眼前。
首先,用温水给花浇水
有一年冬天,天气很冷。我在喝水的时候,发现喝一杯热水到肚子里,身体会暖和很多。所以,我想:植物整个冬天什么都不穿。光着身子一定很冷。想到这,我拿起一杯热水,走到阳台上,感觉植物真的很冷。于是我往常青花箱里倒了热水,刚倒完就看到叶子卷起来冒着热气。我以为我很聪明,但我以为我做了一件好事,高兴地跳进了房子。第二天,爷爷看了看他在阳台上种的花。突然爷爷在阳台上喊:“老虎,到阳台来!”我以为我给爷爷卖了新花,一路小跑到阳台。只见爷爷很认真的指着万年庆对我说:“你看,你这是做了好事啊!”当我看到常青树下垂的叶子和垂下来的树枝时,它仍然像“常青树”。自然,我很惊讶。我立刻把事情的经过告诉了爷爷,爷爷忍不住笑了。爷爷给我讲了一些植物的生长特点,然后我突然意识到植物是不能用热水浇灌的!
第二,对待鱼又是一个夏天,我在家里感冒了,爸爸妈妈都去上班了。我很无聊。我绕着房子走了一圈,走到鱼缸前。我喂了一些鱼食。平时最喜欢鱼食的小鱼沉入水底,不肯浮上来吃。他们也会感冒吗?我不这么认为。作为一个异想天开的人,我立刻拿出一包抗病毒颗粒,倒了进去。我看见所有的小鱼都浮上来吐泡泡。我以为他们在吃药。看到小鱼在“吃”我很开心,就回屋看电视了,也没在意小鱼的死活。我正饶有兴趣地看着电视,没注意到爸爸下班回来了。突然,房子外面喊道:“鱼怎么要死了!没什么!你在鱼缸里放了什么?”我赶紧跑到客厅,却看到爸爸指着鱼缸问我。当我迷茫的时候,我把事情的经过告诉了父亲,父亲听了却笑了。当时我的当事人还在发呆,不知道怎么回事。
……
很多有趣的童年故事直到现在还记忆犹新,回头看还会笑。当然我也明白,长大后一定要明辨是非,三思而后行,做到“三思而后行”!