盼望着,盼望着,新的一年的脚步近了。
春节是我国的传统节日,人们在春节没到来时,都在忙碌的筹备着。作为一个小孩子,当然最爱玩了,平日里忙于学习,过年的时候,终于可以放松放松了——痛痛快快的玩。
除夕的晚上,全家人聚在一起,开心的吃着年夜饭,便迫不及待着晚会的开始,尽管每年都有晚会,但每次晚会同样会被小品、相声逗得开怀大笑,有时还会沉浸在美妙的歌声中。当然,对我来说最开心的事情是:收压岁钱和放鞭炮。
过年是热闹的,但年后又长大了一岁,以新的自我面对新的一年。