在记忆的心扉中,我的童年里有一件有趣的事,那件事至今还在脑子里念念不忘。
在我四岁的时候,我坐车去奶奶家过年,晚上在那美美睡了一觉,早上六点就起来到门外磕头拜年,第一个是奶奶,第二是姑姑,第三是姑父,第四第五。一共拜了二十多个,最后拜的是我最亲爱的爷爷。当我给爷爷拜年时,爷爷从口袋里摸了摸,摸出来了一个五角钱给我,我用非常有趣的声音回答:“这是小钱我不要。”说完别人都哈哈大笑起来,连爷爷也忍不住笑了,然后爷爷顺手从口袋里给我了200块钱。大家都奇怪我这么小就懂得钱大钱小。
就是这一件事在我的脑海里已经记忆六年了,我还想着这件事,这件有趣的事使我永远记忆在了脑海里。