“哈哈,我拿到驾照了”“我就说我是副将吗,带着我你肯定会拿到驾照的”这是我两个月前和我妈的对话,我什么这么高兴呢?聪明的你肯定猜到了吧!对我妈拿到驾照了!
可我老爸却不让我妈开,老妈为此很郁闷,大年初二那天我们准备去我婆婆家,我妈想让她开车去我婆婆家,我爸还是不肯,那行,软的不吃吃硬的吧!终于在我们仨人激烈的斗争下,钥匙可被我妈给抢走了!
果然我爸太小看我妈了一上车发动的很好,但我们却高兴地太早了车一直在30码——40码哪里徘徊,这也太慢了吧,要知道我婆婆家可是在南庄啊这可哪行啊。经过我和来爸的抗议后我妈的速度也只是在40码那里而已!到了一个十字路口我妈忘了挂空挡直接就踩了刹车,我差点就从后排甩到前排,我爸说这一下子齿轮肯定要磨损了,要知道这可是刚买的新车啊,一年还不到呢,可千万别再到我老妈手里!绿灯亮了可我老妈却一下子紧张的失忆了,忘了怎么发动了,只知道扭钥匙。我妈的每场考试前我都要陪她一起预习我一紧张快速的在脑海里浏览该怎样发动汽车!啊啊啊快想起来啊后边的喇叭一直在叫快点啊,哦想到了!先挂一档慢慢抬起离合同时慢慢踩离合,对对就是这样发动汽车的!可为时已晚绿灯已经变成了鲜红的红色!这是我想到了一句话估计大家都见过:别催越催越慢,再催熄火!这句话最符合我妈了!
嗨——妈我还不容易给你抢到了钥匙你却这么不珍惜,你还是回家再看看书吧!加油啊!