四年级童年趣事作文350字
童年像一片美丽的星空,那一件件的趣事就像那闪闪发光的星星一样;童年像一片蔚蓝的大海,那一件件的趣事就像那一朵朵浪花;童年就像一个春天的花园,那一件件趣事就像那一阵阵芬芳……
还记得我六岁那一年,有一天中午妈妈正忙着煮饭,我看她又是切菜又是炒肉的,满身大汗,忙都忙不过来。于是我心想:妈妈这么累,我去帮她忙吧!我走到厨房里问妈妈有什么需要帮忙的,妈妈说:“好孩子,你就帮我洗菜吧!”我说好的,当我准备打开水龙头洗菜时,眼睛突然看见了洗衣机,于是我想到了一条妙计——我可以把菜倒进洗衣机洗呀!像洗衣服那样,洗得又快又干净!于是我把菜倒进洗衣机里,还加了一点洗衣粉。
当洗衣机发出“滴滴滴”的声音时,我兴奋地打开盖子,却吓了一大跳!咦,怎么菜都烂了呢?正当我疑惑的时候,妈妈听见声音走了过来,我告诉她整件事情的经过,他笑得肚子都痛了。她说:“傻孩子,菜是不能放到洗衣机里洗的呀!”
从那以后,我就明白了,洗衣机不能洗菜的道理,也没有在做过这样的“傻事”了。但这件童年的趣事,却深深的留地留在了我的脑海里,永远也忘不掉。