童年趣事作文400字三年级
我童年的趣事就像沙滩上隐藏的贝壳,在思绪的波浪下时隐时现。今天我就拾取最美的两枚展现给大家。
在我三岁的时候,妈妈带我到她单位,在妈妈的宿舍里,我哭着闹着要回家,妈妈没办法,只好把我抱到窗台上,给我拿来一个抱枕让我玩。我便把抱枕放到窗台上,又让妈妈拿来被子,把窗台当成了我的小床睡在了上面。还不时的叫妈妈也过来一起睡。妈妈看见笑的前仰后俯。
还有一次,我和爸爸妈妈一起吃甜醅(我们家乡一种用青稞轻微发酵酿制的小吃),妈妈爱吃麦仁,我爱喝汁儿。吃完后妈妈去厨房洗碗,回来发现我有些异样,满脸通红,走路摇摇摆摆,最后迷迷糊糊的在沙发上睡着了。爸爸妈妈吓了一大跳,以为我生病了,正要带我去医院,这时我醒了,恢复了正常。爸爸妈妈经过分析,一致认为这场虚惊的“元凶”是甜醅里含有的少量酒精。因为甜醅的制作方法与酿酒有些类似。三岁的我就被酒精“考验”了一次,嘻嘻!
这就是我认为最美的两枚贝壳,你觉得呢?