小朋友们,你一定见到过钓鱼吧,今天,我要跟你们讲的是钓螃蟹,你一定觉得很惊奇吧?
国庆节的一天,是我非常难忘的日子,我终于等到了有时间可以钓螃蟹了。
清晨,我六点钟就起床了。我叫外公帮我去后园的林里砍来一根竹竿,用事先搓好的一概棉线缠在杆顶部,捡了一块小石头绑在线下,这样一概独特的钓蟹竿算是完成了。我和爸爸拿着钓蟹竿,拎着桶、趁着晨曦出发到了海边,这时,潮水已经退下去了,螃蟹们在泥涂上兴奋地窜来窜去,有几只在乱石上晒太阳,有几只在洞门观望,它们看起来非常喜欢这秋高气爽的天气。我琐定了个目标开始钓了,我把钓蟹竿的石头定位在螃蟹的左右,然后指挥竹竿一圈一圈的绕住它,最后猛的一拉,螃蟹就随着线被钓到了岸上,我用脚轻轻地压住它,手指抓住它的背,放进桶里,也有更多狡猾的螃蟹,在我一定位时,它就忽地一声钻进洞里去了。尽管如此,我和爸爸还是周而复始着,二个小时左右我们终于钓了一桶螃蟹。
八点多的我们欢快地回家了,爸爸说,做完作业后,傍晚时分我们再去钓螃蟹。
这一天真是太刺激了,我很快乐。盼望着在紧张的学习之余,经常会有这样快乐。