记得七八年前,也是这么一个宁静而又美丽的夜晚,爸爸抱着我到户外散步,小小的我偎依在爸爸怀里抬头仰望天空,欣赏着美丽的夜晚。看到天上的月亮又大又圆,还有一颗颗小星星,发出一点点微弱的银光,小星星又小又可爱,像小眼睛一样朝我眨巴眨巴的。
我顿时产生了许多疑问,这些疑问在我小小的脑海中闪呀闪的,我便用稚嫩的童声问爸爸:“爸爸,天上那些亮晶晶的是什么东西呀?”爸爸看看我又看看天空,学着我稚嫩的声音回答说:“天上那个又大又圆的叫月亮,那些小小亮亮的叫星星,月亮和星星是好朋友,住在天上。”听了爸爸的话,我又抬头看看天空,心想:月亮又大又圆,像个大月饼,星星又亮又小,像一个个糖豆儿,一定很香,很甜,很好吃,要是能摘下来尝尝多好啊!
想到这儿,我又问爸爸:“爸爸,你看星星多像糖豆儿,月亮多像月饼啊!它们一定很好吃,我想要一个月亮,一大把星星,你给我摘下来吧!”爸爸听到这儿,呵呵地笑起来,我便用又奇怪又疑惑的表情看着爸爸,问:“怎么了,爸爸,月亮、星星是谁家的呀?
人家不让摘吗?可是,我想要,想要嘛!”说到这儿,我怕得不到星星和月亮,便撒娇哭闹起来,这时,爸爸才止住笑,拍着我的头,吻着我的小脸说,“小乖乖,小宝贝儿,不是有人不让爸爸摘,只是爸爸没有工具啊!”“工具?什么工具?”“当然是梯子啦!
你想天那么高,我当然得用梯子才能爬上去,给你摘星星和月亮呀,所以,爸爸要先做一个很长很长的梯子,然后爬上去给你摘,好吗?”听到这儿,我便放心了,高兴地拍手叫起来。之后,我便对这件事忘得一干二净了。
直到长大,每当我想起这件事,便会对自己儿时天真、幼稚的想法而偷偷地乐。啊!快乐的童年。