童年似梦,一个多彩的梦。它是那样短暂,就像一颗星,眨眼便消逝得无影无踪。我的童年是那样多姿多彩,有泪,有笑,有惆怅,有悲伤……在茫茫的记忆中,我寻觅着童年的足迹。
那是在我6岁生日那天,姥姥、姥爷都到我家祝贺生日,还特意给我买了一个大蛋糕。爸爸妈妈在厨房忙个不停。我和姥姥、姥爷在客厅看着电视,沙发上摊满了生日礼物,我真高兴。
终于,这顿生日晚宴在我的期待中做好了。这一盘,那一道,环绕在蛋糕周围,真丰富呀!
菜都上齐了,大家便围在桌子上,准备动筷子。爸爸妈妈帮我把蜡烛点燃。我们一起唱《祝你生日快乐》这首歌。面对这六根蜡烛,我许下心愿。之后,我一口气吹灭了所有的蜡烛。
吃饭时,爸爸妈妈不住地往的碗里夹菜。
饭后,我打开生日礼物,玩具熊、洋娃娃、精美的文具盒、糖果等等。爸爸说这些简直能开商店了。这时,从爸爸的眼光中看出:他羡慕我。妈妈摸着我的头说:“你们多幸福呀!我在你这么大的时候,哪有什么礼物,连过生日一说都没有。”姥姥、姥爷也教育我不要辜负全家的希望,要努力学习,不能完全理解家人的话,但我为了不让全家人失望,似懂非懂地点了点头,表示要按家人的叮嘱去办。这时,全家人都露出了欣慰的笑容。
童年,我的童年就像一个彩色的梦,有喜,有忧,有笑,有泪。