童年趣事500字作文——读书趣事_350字
童年,是多彩的,童年,是快乐的。童年做的事也是让人啼笑皆非的,有一件事让我至今难忘。
那是我一年级的时候,有一天,我放学回家,爸爸没有下班,妈妈出去了。我只好空着肚子写作业,写了一会儿,肚子就不愿意了,发出“咕咕、咕咕”的声音,肚子像被火灼伤的一样。
我只好放下笔,打开电视,想消磨时间。电视正在演红军长征的故事,红军饿了没有粮食,就吃皮带,看他们吃得津津有味,我的涎水都流了下来。
于是,我到柜子里找了一根快要“退休”的皮带,把煤气打开,按照电视上说得先用小火烧5分钟。然后再把皮带上面得线拆下来,用刀切成了七八个小块,再放在火上炖十分钟。我在心里对自己说:“好了,好了,快好了。”好不容易炖好了,我迫不及待地把它放在冷水中一浸,拌上盐、味精、酱油、醋、辣椒、砂糖,再来点葱,用筷子拌了拌。我夹了两片皮带大口嚼起来,不由得“哇”地一声吐了出来。天哪!味道真多:酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,还有一种说不出的怪怪的味道。
这时,爸爸妈妈拿着菜回来了,看着我一手端着一碗皮带,另一手中还有两块没有嚼烂的皮带,我那时脸上的表情一定是痛不欲生,当爸爸妈妈弄明白了事情的原因,一起大笑起来,妈妈都笑出了眼泪。
童年的趣事,总是人生中最可爱又难忘的,我们应该好好珍藏。童年的趣事,永远留在美好的记忆中。