童年就像调味品一般,充满酸、甜、苦、辣,真是五味杂陈呀!
童年是酸的
我在读幼儿园的时,口很渴便拿起杯子,倒满水“咕咚!咕咚!”地喝起来,喝完感觉嘴都酸麻了,还以为自己喝了变质的水,可谁知道,居然是一杯柠檬水,还是一杯被我喝得精光的柠檬水。
童年是甜的
这一天是考试的日子,我认认真真地考。写完后检查了一遍又一遍,改正了三处错误,我心想“这次一定得高分”,下午发试卷了,老师先念100分的同学,读完前面的三位同学,第四位得100分居然是我,那时的我,简直难以置信,觉得自己听错了,好像在梦中一般,我居然考了100分?这一整天,我的心情,就像喝了蜜一样的甜,快乐无比。
童年是苦的
幼儿园三年,妈妈让我学舞蹈,可我一点也不想学,我小只能服从,舞蹈课我最怕的是压腿,但这一项每节课都有,遇到压腿我就远远地躲在最后,就这样我熬过了如同熬吃中药一般苦的三年,每一天都渴望快点结束。
童年是辣的
记得这一天,我经过软磨硬泡,终于求得爸爸带我去吃热狗。我兴奋地拿着热狗,加了许多番茄酱,张开大嘴“嗷呜”咬下去,啊!辣死我了!我的嘴巴都辣歪了,原来我把把番茄酱当成了辣椒酱!吃完我感觉我的嘴都肿了一般。
童年,有着五彩的颜色,现在回想起来,真的觉得那时候的我好天真,好幼稚,但是每每想起这些,我自己都会觉得好笑。童年,具有酸、甜、苦、辣的滋味,这就是我人生中最最幸福、快乐时光!