萤火虫里的童年趣事400字作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。……”每当我听到这首歌,就会想起我小时候的一件事。
有一天早上,我在刷牙的时候,看到爸爸正在刮胡子。我心里想,小猫的胡子也比爸爸的还长。如果我给它刮一刮,它不就会变得更加好看了吗?
等爸爸上班走后,我就拿起爸爸刮胡子的“武器”,去后院抓小猫。第一次,我向小猫扑过去,结果扑了个空,没抓着!第二次,我想,如果我拿什么东西扣住它,就能抓住了!我回屋找到了爸爸捕鱼时用的网,再一次抓小猫。这一次不费吹灰之力就把小猫抓到了。我先给小猫洗了个澡,再用吹风筒把它吹干,然后用绳子把它绑住,怕它再跑了。我拿起爸爸的刮胡刀,对着小猫的胡子就开始刮。结果刚刮下一根,妈妈就进来了。她看见我给小猫刮胡子,就赶紧阻止我,说:“猫的胡子是用来测量洞的宽度的,它依此判断自己是否能穿过那个洞。它要是没有了胡子,有时是要被洞卡住的!”听了妈妈的话,我也有些后悔。幸亏妈妈来得及时,不然我真是帮了倒忙!
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”。歌声依旧,而童年不在,这件童年趣事已成了我美好的回忆。