在我童年的生活金库中,珍藏着许许多多对各种活动的记忆,这梦就像一颗颗闪亮发光的珍珠,串成一串光彩夺目的项链,构成了我丰富多彩的童年生活。炒“黑蛋”今天,只有我和爸爸这对不会做菜的父子在家。差不多6点的时候,我肚子已经在敲锣打鼓了,我实在忍不住了,于是决定亲自下厨。这时,又到了爸爸的电视时间。本来还想叫爸爸一起的,但是已经迟了,每到这个时候,遥控器到了爸爸手里就拿不走了。来到厨房,我开火把锅热了热,然后打了两个鸡蛋下去问:“爸爸,打完鸡蛋后又到什么了?”“加油!加油!加油啊!”“哦。”我倒了点油进去,又问:“然后呢?”“加油!加油!”“我刚才已经加过了啊!?”“加油啊!笨蛋!加油!”“知道啦!”就这样,我又往锅里倒了点油。
最后,爸爸过来看了看我的成绩如何,结果不看不知道,一看吓一跳,这蛋不像蛋,芝麻饼不像芝麻饼,倒像一锅的煤块。爸爸问我说:“你怎么不好好煎蛋,你做的是什么?”“我是按照你的说法做的啊,你老说加油,我不就往里边加油咯。”爸爸听了我的话,哈哈大笑起来,“我那是给球队加油”这时我跟爸爸都哈哈大笑起来。避暑凉爽的春天过了,又到了炎热的夏天。就这个夏天,我又做了一件惊天动地的傻事——躲进冰箱里避暑。在一个阳光明媚的早晨,我约齐了小伙伴一起去打篮球,打得满头大汗。
回到家,我从冰箱里拿出一个冰冻的大西瓜,吃了一块又一块,我想:冰箱既然可以把食物保鲜,那是不是也可以帮我们解暑呢?好,就这样定了,第二天,趁着爸爸妈妈不在家,我打开冰箱门,把里面的东西都拿出来,我躲进冰箱,关上冰箱门,我在里面睡着了。过了许久,冰箱门被打开了,原来是妈妈回来了,妈妈既恼火又好笑地说:“你躲进冰箱里干什么?”“解暑啊。”“你又没中暑,解什么暑啊?!就算你中暑,解暑也不是这样解的啊。”这时,我一脸的委屈和疑惑地看着妈妈,然后,妈妈哈哈大笑起来。这时爸爸告诉我,我才意识到自己竟然做了如此愚蠢幼稚的事。于是,我感觉到脸红了,我也不好意思地跟着妈妈大笑了起来。随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的一幕幕早已留在我的记忆中。