童年的趣事就是在姥姥的园子里玩耍,现在园子被拆了,但那时是我的乐园。
记得姥姥的园子很大,里面种着白菜胡萝卜等等那时候我跟姥爷一起去园子里,姥爷看看菜长得怎么样,我就在旁边玩了起来。我可以玩的事情可多了,那时候我最喜欢吃姥姥园子里樱桃树上的樱桃。那才是真正的好吃啊,想吃多少吃多少,还可以泡酒,虽然我不喝。我姥姥园子里的蜘蛛特别多,我看着一次吓一次,我还被蜘蛛追着跑,我姥爷看见了,就拿一根树枝把蜘蛛挑到别的地方了,那时候我姥爷说蜘蛛吃害虫我不信,我觉得蜘蛛就是害虫,成天追着我跑,后来我看到蜘蛛网上沾了很多蚊子,才知道蜘蛛吃害虫,关键太吓人了。一般的蜘蛛都是白天藏起来,晚上出来,这是我姥爷告诉我的,姥爷还说蜘蛛白天藏一个非常隐秘的地方,如果有害虫上钩,他就立马跑过去把害虫给包起来,然后吃掉。
这是一件我觉得很恐怖的事,现在我想起来都是童年阴影,就是因为蜘蛛,现在我对蜘蛛又恐惧又好奇,每当看到有蜘蛛方面的消息,我都特别留意,例如最厉害的巴西游走蜘蛛,还有黑寡妇蜘蛛,我都不敢看,8条腿太吓人。那时候我姥爷成天还说我,我就纳闷了,那不是就是玩儿吗?为什么要说我呢?不过看到香香脆脆的胡萝卜,我被打败了,还是这玩意儿好吃,又甜又脆,颜色还好看,园子里有一面墙,墙底下有一堆烧火用的稻草,我每天的乐趣就是站在墙上往下跳,因为有稻草一点也不痛,特别特别好玩,像蹦床一样,但是我姥爷看见了就说我淘气。
我老家周边也有许多小朋友,我经常会把他们叫来,一起玩捉迷藏,有时候玩着玩着找不着朋友了,吓得我到处找,有时候我找着好地方了,就赶紧逃出去,然后让他们发现,留着这个好地方下一局下下一局接着用,我姥姥家的狗也非常好玩,我成天逗它,那时候我那条狗小小的,长着一身的黑毛眼睛炯炯有神,和现在不一样,现在我那条狗长大了,看上去特别凶猛,有的时候我跟狗玩的时候就会拿骨头逗它,它够不着它就是叫唤,我就把骨头扔过去,他就去捡,捡到以后就啃骨头不理我了。
那条狗还成天到我姥姥的园子里玩儿,我也跟过去玩儿,就那样,我以为我和狗也能做成朋友,我捉蝴蝶他也过去帮我捉蝴蝶,我抓蜻蜓他也过去帮我抓蜻蜓,但是好心不一定帮好忙,有的时候会把蜻蜓吓走,但是我也很快乐。
我的童年有很多趣事,有很多都成了我的回忆,现在想想还回味无穷。