童年发生过很多有趣的事,单位最记得的还是在乡下奶奶家捡栗子的事。
有一次,我一个人来到大栗树下,坐在地上,头仰着天,嘴里一遍遍说着:“风快来,把栗子吹下来”。也许老天被我感动了吧,真的来了一阵大风。大颗的板栗如下冰雹一样,从树上纷纷落下。我当时兴奋不已,嘴里不停地叫着“许多”“许多”。我从来没有见过树上一下子掉下这么多的栗子。
这时有几个小伙伴,看见我在捡栗子,也一个个跑来检。我一看不对,他们怎么可以来检呢,这是我的栗子。马上厉声道:“这是我要风吹下来的,这是我的栗子,你们都不好检,你们检起来的都得归我”。(现在想想自己当时好霸道,呵呵。)伙伴们还真的把检来的栗子全给了我。我掀起自己的衣服当兜兜,沉甸甸的有一大兜呢。
听说板栗树是一种木质很硬的树种,用来做门槛和门框等特别好。现在村里的板栗树都已经被砍光了,大概都成了农民家里的门槛和门框了吧。
捡栗子是我童年记忆里最有趣的事情了。
我的童年乐趣无穷,当然也干过许多傻事,其中令我印象最深的,就属剔眉毛了。
我小时侯特别羡慕爸爸,因为爸爸可以用剔须刀剔胡子。我很想用用爸爸的剔须刀,但是我并没有胡子,拿剔须刀有什么用呢 这时我突然想到:我虽然没有爸爸的那么多胡须可以剔,但是我有眉毛可以剔呀!就算把眉毛剔光了,它也还会长出来的,所以不用担心。说干就干,我拿来爸爸的剔须刀,打开开关,剔须刀便发出"嗞嗞!"的声音,我想爸爸平时剔胡子时,也是发出这种声音的,准没错。我拿起剔须刀,在其中一条眉毛上刮了几下,被剔须刀刮到地方眉毛就不见了。我高兴得手舞足蹈,又在眉毛上刮了几下,此时两条眉毛只剩下一点点了,我才罢休,高兴地拿着剔须刀回房间去了。晚上,爸爸妈妈一起骑车带我去西湖边玩,玩累了我们就坐在一个亭子里休息。这时爸爸妈妈才发现我的眉毛有一大部分不见了,急忙问我怎么了,我得意洋洋地告诉他们说:"我的眉毛被我用爸爸的剔须刀给剔掉了。爸爸妈妈一听被吓了一大跳,他们连忙告诉我没眉毛的人一般都是得了大麻疯的人,我一听大吃一惊,心想:我可不是得大麻疯的人,我一定要把眉毛给补上去。可是现在才补已经太晚了,剔掉的眉毛怎么可能补上去呢 而且爸爸还告诉我,眉毛被剔掉后再长出来就特别硬,眉毛越粗越硬的人看上去就越凶。我才不要像爸爸那样凶呢!回家以后,妈妈用眉笔给我画了眉毛,在眉毛长出来之前就都得用眉笔了。
童年真有趣啊,那时的我真是又可怜又可爱啊!