童年趣事-快乐的班队活动作文600字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。是呀,童年是美好的、有趣的。我的童年趣事就如同夜空中的星星那样繁多,有一件事却使我久久不能忘怀……
记得那是二年级的一次班队活动时,温暖的阳光就像妈妈的手抚摸着我们的脸颊。和往常一样,上课铃响了,同学们都端坐在座位上,等待老师上课。
过了一会儿,只见陈老师手上拿着纸条,进来了。她笑了笑,说:“今天我们做一个游戏!”“耶!”教室里立刻沸腾起来。过了一会,陈老师接着说:“这个游戏名叫‘组句子’。规则是1组同学写一个人的名字,2组同学写一个地点,3。4组同学写一个动词,然后随机选3个同学山来组合成一个句子。”当陈老师发下纸条后,同学们就静静地写了起来
陈老师宣布开始,我就看见周锐在捂着嘴巴笑,我瞪了他一眼,他就不笑了,但是没过多久,他又捂着嘴巴傻笑起来。我想:“周锐一定写了什么有趣的语言,有好戏看喽!”
开始组合句子了。第一组派出的代表是张珉溢、张益豪和赖虹夷。他们互相看了看,嘴里嘀咕着什么。过了一会儿,他们就异口同声地说:“孔威在教室里发呆。”话音刚落,同学们的目光就投向孔威,接着哈哈大笑起来。孔威在笑声中涨红了脸。也对,孔威从来都不爱说话,再加上眼睛小,真的挺像发呆的样子。第二组派出的代表是我和周锐。我们上台商量了一会儿,正准备说句子时,忍不住先捧腹大笑起来。过了一会儿,我们才边笑边说:“孔威在厕所里游泳。”话音一落,全班都大笑起来,有的把肚子笑疼了,有的甚至都钻到桌子底下笑了,就连陈老师也笑了起来,孔威也不尴尬了,放声笑了起来。
笑声在校园里久久回荡……