每当我看见种子发芽的场景,我就不由地想起了那件傻事,快来听一听吧。
妈妈有一次对我说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我在想要是我种巧克力,也是会长出来的。于是我把珍藏的巧克力拿来种,这样以后我就可以吃很多的巧克力了!
我回到工具房,把铲子找出来。来到菜地,我手握铲子,弯下腰开始挖坑,费了九牛二虎之力,坑挖好了。我把巧克力放入坑里,用土盖住。耶,大功告成!不过妈妈种菜每天都浇水,妈妈还说过:“喝多一点牛奶会长高。”所以,用牛奶浇巧克力也会结出更多巧克力咯!于是我就拿着牛奶来浇巧克力,每天浇一次!
五天过去了,巧克力还是没长出来,妈妈种的菜都发芽了,我的为什么没长出来!刚好妈妈回来了,问我:“儿子,你喝牛奶太快了,我刚买的牛奶你就喝完了。”“妈妈不是我喝的,我都拿来浇巧克力了,”我哇哇大哭,“可是就是长不出来。”
妈妈听完我说的话后,说:“傻孩子,巧克力没有生命不能种,只有种子才有生命。”原来是这样啊。
小朋友,你们有什么傻事,快来说一说吧!