童年的趣事作文
童年使我想起了三个大肉包的事,震撼了我的心灵。
这天,我们来到一家餐馆喝早茶。爸爸妈妈点了三个大肉包,说要我能吃完,就可以喝一杯果汁。听到果汁,我立刻高兴极了。我拿起大肉包说:“没问题!”才吃了两个大肉包,就吃不下了。突然,我想出了一个歪点子:“我假装去厕所,上厕所时,把大肉包扔掉了。”这时,妈妈看我吃完了。说孩子,给你喝果汁。我喝着果汁,总觉得这果汁很苦,没有以前那么甜。
我放下了手中的果汁,跑到妈妈面前原原本本的把事实告诉了妈妈。妈妈并没有责怪我,我越想越自责,我懊悔极了。一瞬间,眼泪模糊了我的双眼。
我越想越不是滋味儿。我在心中默默地想到:“我永远不会再扔包子了,因为我扔的是父母对我的爱,扔的是传统节约,扔的是我那诚实的行言……”
我无意间,打开了抽屉。拿起了童年的照片,带着我对童年的眷恋,带着我对童年的不舍,静静地躺在那里回忆……