童年的趣事作文
童年,多么诱人的字眼,多么有趣的回忆。我的童年是欢乐可笑的,也是有趣的。
记得读四年级的一个夏天,我们班搞了一个吃“西瓜比赛”的活动。班主任一宣布完这个消息后,我们全班同学都高兴极了!大家都呐喊着:“太好了!太好了!”那天晚上我高兴得几乎要睡不着觉了,脑子里浮现着许多关于“吃西瓜比赛”活动的画面。相信其他同学也和我一样吧?
漫长的一夜终于过完了,第二天来了。今天应该是我们最开心的一天吧?大家把桌椅摆得整整齐齐的……下午第一节,班主任站在讲台上大声宣布:“吃西瓜比赛正式开始!”说完,同学们手中的西瓜立马动了起来,拼命往嘴里塞打架吃的西瓜籽都到了脸上来,吃的时候你看看我吃的有多快,我也回过头来看看你吃的有多快。胜负不分上下!最后我们分出了前五名的同学。但友谊第一,比赛第二嘛!所以我们最重要是玩的要开心、快乐!后来有个同学提出了“打西瓜仗”的建议,我们都异口同声地说:“嗯!这个主意实在是太好了!”然后我们就这样玩起来了……
不知不觉一天就这么过去了。我们都非常怀念这有趣而欢乐的一天!