童年的趣事作文
童年就像一串串葡萄,每一颗上面都有一个故事,每一个故事都有甜有苦,有酸有涩。今天,我就说一下那件让我印象最深的事吧。
在我五岁的时候,我做了一件自己终身难忘的事。记得那是一个周末,我一个人在家,爸爸和妈妈上班去了,我小心翼翼的走到厨房拿了一把米,把它们放在水中泡。过了一会儿,米胀起来,我又把海绵也放在水中,只见海绵也变大了。我心想:既然大米和海绵能变大,那把电视浇上水也一定会变大,我盼望已久的47寸大彩电就会来了,老妈一定会表扬我的!说干就干,我把一盆水一下子都倒在电视上,看了半天电视也没变大,反而打不开了。妈妈回来后,看见湿淋淋的电视,表情本来是阳光明媚的,突然就变成了阴天,我害怕极了,有点不知所措。妈妈生气的问:“这是怎么回事?”我把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈听后,脸上忽白忽红、忽绿忽蓝,好像一道美丽的彩虹。妈妈看着呆呆的我,情不自禁的笑了起来。后来我才知道,原来大米和海绵会吸水,而电视不会,我不仅没搞出大彩电,还把电视弄坏了。哎,真是好心办坏事呀!
虽然这件事我还记得清清楚楚,但是童年是不可能重来的,童年就像一只小船在心灵的海洋里漂呀漂,我无论多大的时候都不会忘记:自己心灵的海洋有一只小船,它的名字叫做童年。