乡村趣事作文
同学们,你们去过农村吗?如果没有去过那就跟我“走进农村”一起分享快乐吧!
一年暑假,爸爸妈妈把我送到乡下奶奶家。第一天,我好兴奋,我来到奶奶门前小路的下面菜园,哥哥“偷”来爷爷的打火机,我们找来一些小树枝生火,火生好了,我从菜园里拔来一棵“胖娃娃”——大白菜。“我们来烤大白菜吧。”哥哥眼前一亮。“好!”我兴奋到极点了,我们烤呀烤,我们俩谁都不知道大白菜熟了是啥样儿,只管烤,一会儿,我就闻到了一股焦味儿,原来,大白菜被我们烤糊了。“接下来,我们再来烤大葱吧。”我说。经过哥哥的同意我又拔来一根大葱,咱们又开烤了,这回还不错,我们一闻大葱味儿就把大葱拿出了“危险区”。“妹妹,要不你尝尝吧,老香了。”哥哥狡猾地说。“好呀,好呀。”我天真地说。我接过大葱,咬了一口,“呸,呸,呸,这什么味儿呀。”我说。哥哥在一边哈哈大笑:“你这丫头,这傻样可真是‘名不虚传’啊。”我生气的瞪了哥哥一眼。爷爷正好出门儿,我们赶紧用土把火灭了,可还是逃不过爷爷的“法眼”,爷爷和奶奶联手把我们训了一顿。
我可要提醒同学们了,可不要像我们一样玩火。我的乡村趣事好玩吧?