过年趣事作文400字
啊,终于到了过年,这次我们准备去爷爷家过年。
说起过年,大家会做的事情有:贴春联、吃年夜饭、看烟花、看春晚等习俗。到了除夕这一天,大家都开始忙碌了。有的贴春联,有的准备年夜饭,还有的放烟花。
除夕一早我就起床去帮忙。我先激动地拿起自己写好的春联和胶水,先在门柱上刷了一些胶水,再把春联贴上,从里往外摸平,最后叫爸爸拍了几张照片。下午,我们去庙里谢年,先向菩萨拜了三下后,我们在庙前点燃了烟花和爆竹。当我看见火后,赶紧跑回庙里。等烟花和爆竹放完后才小心地走出来。
到了晚上,我跑到餐桌前,等年夜饭的到来。过了一会儿,我就闻到香气已经飘来。大家都坐好后,便开始吃起了年夜饭大餐。有葱油大清蟹、烤牛肉、秘制鸡汤、芹菜鱿鱼和客家芋饺……到了最后上来了一条清蒸草鱼,大家吃饱了,吃得不多,所以有个成语叫“年年有余”。吃完后,大家开始看烟花表演。“嘭”一声,烟花冲向天空,五颜六色,就像无数条流星划过天空,美丽极了!
最后,我看了春晚,有相声有歌舞还有小品。过年趣事可真多。最后祝大家身体健康,万事如意!