寒假中的故事像天空中眨眼的星星一样绚丽多彩。有快乐,有伤心,有无趣;星星有的明亮,有的暗淡,然而最明亮的那一颗,就是那最美好的——放烟花。
初一的晚上,我们在家里边吃饺子边看春晚。家里的玻璃窗上都铁着示意红红火火的倒福窗花墙上挂着中国结。大街上灯红酒绿,热闹非凡,到处挂着红灯笼,家家户户都贴了新对联。
这时,表姐打来电话,说要放烟花,我高兴坏了,连忙穿上衣服,拉着老爸老妈走到了表姐家。
不过一会儿,就开始放烟花了,我和表姐表弟窜进楼道里防着。只见舅舅把一个烟花放到地上,小心的用打火机把烟花导线点燃,然后马上跑开。5秒钟后,烟花从桶里飞出来了,它的一个银白色的流星一样的的光束拖着长尾巴飞上天空。哇,好美。开放出像仙女散花一样的‘’花朵‘’来五彩缤纷,五颜六色,把整个天空照亮了。落下的时候,它拖着一条又长又漂亮的尾巴,从天空中慢慢落下,消失在夜幕中。我们跑出楼道,大声叫道:‘’好美好美。‘’烟花的爆炸声大得出奇,怎样大声说话都听不见。
第一个烟花放完了我们紧接着开始放第二个烟花,第二个名叫海底世界。舅舅还是以前的动作,点着之后连忙跑开,可没想到,它飞出了两米多高的烟花穗,真是火树银花不夜天。这个就像一个闪着银光的大家庭,“大家”都簇拥在一起。
看,放烟花多有趣,如果你也看到这么美的烟花,你也会感到无比的高兴、快乐和幸福的。