童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真的 ,甜美的,就像山溪中清亮的泉水······说起童年,不仅让我想起了一件有趣的事情。
在我三四岁的 时候,别人送给我一只活泼可爱又淘气的小猫咪,我看了非常的喜欢。有一次,妈妈因为临时有事叫我和外婆在一起,不要淘气,那我就玩小猫咪吧!想完,我就向小猫咪走过去,我轻轻地,慢慢地抚摸着小猫咪,小猫咪也会“哼,哼”地叫几声,大概是的确舒服了吧!
到了中午,小猫咪一直“喵喵”地叫,可能是饿了吧!外婆一听见小猫咪叫,就对我说:“小猫咪饿了,你把旁边的小鱼拿去喂它吧”。说完外婆继续看电视。听了外婆的话,我想起小猫咪喜欢吃鱼,鱼却喜欢吃鱼食,说不定小猫咪也喜欢吃鱼食呢。想着便从桌子上拿起几粒鱼食倒进小猫咪的碗里。起先,它先走过去闻了闻,我以为它喜欢吃,可是一会儿就走了。看着小猫咪走,我自言自语说“小猫咪不可以挑食”。说完就去抓小猫咪,小猫咪看见我来抓它,吓得乱跑,看见小猫咪跑了,我说“小猫咪,回来吃东西”。小猫咪怎么会听懂我说的话呢,只要跑得越快,小猫咪也跑得越快。
可是,就当我快要抓住小猫咪了,突然,感觉有谁把我抱起来。回头一看,原来是外婆,外婆笑着对我说“傻孩子,小猫咪是不吃鱼食的,”。我说“为什么,外婆?“外婆什么也没有说,连忙拿了一条鱼扔在地上,小猫咪立马咬住鱼,跑到边上吃的津津有味的。
童年的事情太多了,如果它们是一窜风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆快乐的铃声。