童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。每当我打开记忆的天窗,总有一颗明亮的星星在我眼前闪烁。
那是一个炎热的下午,我和几个小伙伴一起来到附近的荷花池旁玩耍嬉戏。这时,我看见池里有一朵美丽,小巧的荷花儿,心里不禁产生了一个念头:去把那朵荷花儿摘下来,带回家送给妈妈。于是,我小心翼翼地爬到小围墙上,把小手伸上前想把那朵荷花儿摘下来。可是,我的手还是碰不着荷花。这时,我便小心地往前再站了一小步。嘿!这回可让我给够着了。忽然,一不小心,“扑通”一声我掉到了荷花池里。幸亏荷花池的水不深,只有0.6米左右,要不我早就被水给淹到了。于是,我在池里玩耍起来了。我一会儿用手往水面上使劲一拍,水面上就溅起了一个大水花;一会儿玩玩荷叶上的小水珠子;一会儿摘下一朵荷花……
过了一会儿,妈妈开始到处找起我来了。我眼珠子一动,想出了一个“坏主意”。我使劲地吸了一口气后,藏入水中。等到妈妈找到荷花池边时,我猛地把头探出水面,双手捧起池水往天空一扬,笑道:“噢!下雨喽!下雨喽!”妈妈也跟着我笑了起来,说:“你这孩子可真淘气啊!”
啊!童年,你给予我多少欢乐和幸福啊!我真想永远永远都不长大,一直沉醉于这个美好的童年时代啊!