小学生四年级作文童年趣事
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了多少我纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件回忆。童年趣事是最令我难忘的。今天我就说说我的童年趣事吧。
那是6岁的时候。平常,爸爸用完电脑。微波炉都会拔插头拔掉。我想受到爸爸的表扬,就准备帮爸爸拔掉电器的插头。终于,我等到了那一天。爸爸去集市上买菜了。我小心翼翼的溜进卧室,把能关的都关了。我又跑到厨房把微波炉的插头拔了。就剩一个了——冰箱!由于冰箱的插座很高,我当时很小,根本摸不到。怎么办呢?我绞尽脑汁,冥思苦想也没有想出办法。我站在楼上,突然灵机一动。想:把砖头放在脚底下我不就长“高”了吗?我急忙搬来砖块,终于摸得到了!我拔完了所有的电器插头。坐在沙发上等着爸爸回来表扬我。
哈哈!爸爸回来了我对爸爸说了起来我帮忙的经过。爸爸惊讶的问:“冰箱你也关了?”“是啊”我骄傲的说。爸爸急忙打开冰箱。又气又笑的说:“你自己看看,冰激凌全都化了!”“啊!不会吧?那可是我最爱吃的啊!”我惊讶的问。哎,这忙倒是帮了,可我的冰激凌都化了……
欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然那段美好的时光已经离我远去。可它却一直伴我成长!