小的时候不懂事,总会闹出一些笑话来,长大后回味一下,便会忍俊不禁地笑出声来。
那时我刚上小班,放学回到家后,我嚷嚷着要妈妈把手机给我玩。妈妈嘱咐了一声:“小心点,别把手机摔着了。”然后就去叠衣服了。我在外面将手机颠来倒去,这边敲敲,那边打打,一会儿把手写笔抽出来在手机上乱涂乱画;一会儿把里面的软件打开又关上,玩得不亦乐乎!突然,我发现了一个“大问题”:妈妈的手机屏幕上全是灰。幼小的我想了想:人脏了要洗,衣服脏了要洗,手机脏了一定也要洗。说干就干,我拿着手机冲进卫生间,打开水龙头,妈妈以为我想洗手,就没管我。我将手机凑向水龙头,“哗哗哗”的流水声中,我自以为是地冲着手机,还以为妈妈会好好表扬我哩!我关上水龙头,用毛巾将手机擦干,然后准备打开手机,“咦,怎么开不了了?”我疑惑地问妈妈。妈妈吃了一惊:“你刚刚干什么了?”我吱吱唔唔地说:“我看见你的手机脏了,就拿去洗了一下。”看着妈妈啼笑皆非的表情,我更加疑惑了“这是怎么啦?”“你啊你,手机是电子产品,是不能用来洗的,一洗就坏了。”我低下了头,准备接受妈妈劈头盖脸的责骂,可是并非如此,妈妈语重心长地对我说:“吃一堑,长一智,这次我不批评你,以后可别犯啊!”
这就是我小时候有趣的故事。