小学生四年级作文童年趣事
当我打开记忆的匣门,许许多多的童年趣事,便浮现在我眼前,童年发生的事情往往充满稚趣,又很有意思。
发生在7岁的时候,那时的我还在读幼儿园。由于那时我不喜欢读书,一见到要做作业,我就假装肚子疼或什么的,总之是不要做作业。后来我知道了:日历里的蓝色标志是星期一到星期五,是要读书的;红色标志是星期六、日,是不用读书的。于是我拿了一块椅子来到日历的下面。我爬了上去,日历正和我一样高。我把日历撕到了红色标志,就大声说:“妈妈今天不用读书了,我可以出去玩了。”妈妈走了出来,她看了看日历说:“什么啊,今天是星期二怎么变成了星期六啊?”后来妈妈仔细地看日历,才发现,原来日历是被我撕掉的,她既打又骂我,从那以后我再也不敢那样做了。
像这样有趣的事还有呢。
我8岁的那次,因为表姐买可乐给我喝,我喝了就改不掉了,从此我每次都叫妈妈买给我喝,可妈妈不。有一次,我爸爸的朋友送我爸爸一瓶葡萄酒,颜色跟可乐一样,我就趁我爸爸不在,偷偷地走进厨房,把葡萄酒倒进杯子,一口气就把它喝完,不一会儿,我的头开始痛了,连走路也不稳了。当我走到沙发边,就醉倒了,什么也不知道了。妈妈回来了已经十点多了,她看见我倒在沙发边,就很急,把我一直摇,可我都没醒,后来她闻到了我一身的酒味,才知道,我是喝酒醉倒的。
6年过去了,这件事还是那么清晰,好像就发生在昨天。每当我想起这件事时,都会不由自主地笑了。