童年就像五彩斑斓的盒子,装满了糖果,也装满了欢笑。回想起来,每一件事就像一颗晶莹透亮的珍珠,连在一起就是一串珍珠,闪耀在记忆的长河里。
记得小时候的一天,下起了鹅毛大雪,我拉着姐姐和爸爸的手出来,兴奋地说:“我们一起打雪仗、堆雪人吧!”话音刚落,我就抓起一把雪团起来扔向爸爸,又抓起一把雪扔向姐姐。他们也不甘示弱,联合起来扔我。哼!我不怕,又抓起雪,不管三七二十一疯狂地扔过去。后来,一连三个雪球几乎同时扔向我,而且是不同方向,只有姐姐和爸爸,另一个是谁扔的呢?扭头一看,原来是妈妈干完了家务话也下来和我们一起玩了。后来,他们三人一起拿雪球扔我,弄得我措手不及。三十六计,走为上策,打不过,那就跑吧!结果跑得太快了,一下子歪倒在雪地里,摔了个嘴啃雪。
第二天,我们一家四口出来玩。这时候,雪早已化成水,又结为冰了。我到楼下,刚走几步就滑倒了,还没来得及爬起来,又听见一声“哎呦”,原来姐姐也滑倒了。这时,爸爸提议我们玩“拉人比赛”。我很好奇,问:“怎么玩?”爸爸说:“我和妈妈分为两组,在冰上跑,你和姐姐蹲在冰上,我拉你,妈妈拉姐姐一起比赛。”我们都同意了。随着姐姐的“3、2、1,GO!”话音未落,爸爸拉着我抢先一步走,而妈妈一队则落在后面,我心里暗暗得意。突然,“啊”的一声,原来我被一块凸起的冰块绊倒了,歪倒在地上。这时,妈妈一个箭步冲上去超过了我们,我赶紧爬起来,爸爸也加快了速度,但我常常跌倒,而妈妈一队则畅通无阻。我偷偷想了个主意后,告诉爸爸:“往回跑。”爸爸调转方向后,我又大声说:“还得跑回来!”在我和爸爸犯规的情况下,我们赢了。又比了两轮后,爸爸妈妈都已经筋疲力尽了,我说:“爸爸妈妈,让我来拉你们吧!”结果我使出吃奶的力气也拉不动他们。我又要拉姐姐,结果脚下一滑,摔倒了,爸爸妈妈姐姐都笑我,我也挠挠头笑了。
我们的笑,响彻天空!