小学生四年级作文童年趣事
每个人都有自己的童年,但童年并不是不快乐,快乐的童年每个人都有,我来说说我的童年!
童年的我天真、无知,什么事都要追问到底,好奇心很大。
记得是一个阳光明媚,风和日丽的下午,天气很好,无聊得我不知道怎么玩才好。忽然,在不远处得天空上有一个老鹰模样的风筝,它在天空中飞翔,像真的老鹰一样。
看着天空中的“老鹰”,我眼睛一转,想出了一个玩的好主意,我立刻跑到房间里拿出爸爸在临走前给我买的燕子模样的风筝。之所以给我买燕子模样的风筝,是因为每到春天燕子都要从其它地方到我们这儿来,它代表万物复苏的春天。
爸爸给我买了这个风筝以后,我都舍不得放,一直保存到现在。
我还在犹豫,是不把它拆开来照它的模样再做这样一个风筝。但好奇心让我还是把它拆开了。我到仓库里找来做到风筝需要的材料,然后把我的燕子风筝拆开了。一切准备就绪快要好的时候,我想燕子不只能是白色的,还要有其它的颜色,我又跑到房里把颜料也拿来了。
好了,现在才是全部都准备好了。
我先用剪刀把纸裁成燕子形状,再给它涂颜色,正当颜色快要涂好了,妈妈从房里走了出来,看见我,便对我说;“你怎么把风筝拆开了?他可是你的宝贝呀!你平时可碰都不准别人碰的呀!”我马上转过头去,妈妈马上接话:“你先去照一照镜子吧!”我拿起镜子一看,呀!鼻子成了红色,脸一边黑一边黄,简直成了一个怪物,好丑好丑呀!我怒气冲冲地走到妈妈面前,妈妈安慰了我几句就走开了。我生下来继续做我的风筝。颜色涂完了我又把竹条插入进去,再连好线,风筝做成了。我开心地笑了,这是我一个人的劳动成果。
我拿着风筝到山上去试飞。“燕子”越飞越高,它向“老鹰”飞去,好像想和老鹰比一比谁更漂亮呢!
童年的趣事说也说不尽,数也数不完。我每天都有许多说不完的趣事。