童年就像五彩的颜料瓶,各种美好的回忆就储藏在这里;童年就像一道菜,里面包含了酸甜苦辣;童年就像光彩夺目的珍珠,是那么纯真无暇,没有任何污点;童年就像一幅漂亮的图画,画满了无限乐趣……
记得我四岁的时候,特别爱吃妈妈包的菜包,于是天天缠着妈妈个我做。那天,是一个骄阳似火的夏日,妈妈正在和面,看的妈妈出得满头大汗,我心想:“要是用脚和面岂不是很轻松?对,没错,就这样办。”恰巧妈妈有事出去了,事不宜迟,吾马上搬来了小凳子,蹬着它吧面盆端了下来,然后,就把脚上那讨厌的拖鞋(小时候我不爱穿鞋,尤其是拖鞋。)脱了下来。随后,便笑嘻嘻的吧我那肉乎乎的小脚伸进面盆里,和起面来。“哈哈,用脚和面果然很轻松。”想到自己发明了用脚和面,就笑的更开心了。妈妈听到我的笑声,进来看我,结果发现我用脚豁免,笑的直不起腰来,她把我从面盆里抱出来,说道:“我的小祖宗,你咱么用脚和面,今天没菜包吃了!”听到没菜包吃了,我马上只掉错了,现在回想起来,依然是那么可笑。不过,我可不敢用脚和面了。
这件事已经过去了很久,却又那么清晰,好像刚刚发生一样,大概,这就是童年吧。
童年是五彩的,是绚丽的,是美丽的,是纯洁的,是包含着我快乐的地方。