小学生四年级作文童年趣事
都说“童年不同样”,过家家、用沙子堆堡垒、在院子里探险……在这些回忆中一定藏着不少故事,那就赶快一起来到童年的故事里看看吧!
我童年趣事很多,给刚会走的妹妹化妆,和哥哥们一起下小河捕鱼等等。
记得我六七岁时,那天下着蒙蒙细雨,我和姐姐却早已迫不及待地穿好雨鞋去小河边抓鱼了。奶奶说:“不行,现在雨还没有停,等雨停了我再带你们去,好吗?”我听了这话,沮丧的点点头,心想:老天爷为什么不把淘气的雨点收回去呢?
老天爷好像听懂了我的话似的,雨不再下了。我开心极了,叫上姐姐,拉着奶奶,穿上雨鞋,一路上蹦蹦跳跳的去捉鱼了。
到小河边,我一脚踩进水里,我太矮了,水漫到了我的腿部,在水中我根本就不能走动了。就索性手脚一起使用,就开始抓鱼,可是姐姐收始终不敢动,我停下来看着姐姐,笑着说:“姐姐,你像一个木头一样站在那里干嘛?快来帮我抓虾和小鱼,它们逃得可快了。”姐姐依然站在那里纹丝不动。我看她还不来帮我,气的我一口流利的东北话直接蹦出来了:“你到底走还是不走啊,像个傻木鱼呆在那干啥呀?”姐姐听了,说:“就你不是傻木鱼,就你最聪明。”我点点头,学着奶奶说话的样子,说:“是,家里就我的诗雨最聪明。”说完,又学着姐姐的强调:“奶奶,你看,我们家的聪明又在欺负我了。”连忙拉着姐姐抓鱼去了。姐姐喊“慢点,慢点!”我也没理她,只顾着自己跑。结果由于自己太得意,水中明明走路都不能走,还想跑,一迈开脚步,一个狗啃泥,整个身子全浸到水中,不但喝饱了水,还被姐姐大笑了一场,奶奶赶紧过来把我拉起来,笑着说:“聪明人怎么也会躺在水中喝水的。”而我呢,只能用大哭来掩饰我困窘。
童年是天真烂漫,童年是美好的,随着年龄的增长,我的童年慢慢离我而去,但是童年永远留在我心中。