我的童年是美好的,里面有许多非常有趣的故事。其中有一件事一直深深地刻在我的脑海里,不能忘却。
在我七岁那年,有一次我想出去玩,看着家门口还有一辆小自行车,便更加兴奋了。我连忙叫上妈妈,让她教我骑自行车。我们就来到一条宽阔而人稀少的马路上。一开始,妈妈一只手扶着自行车的一头把柄,另一只手扶着另一个把柄。她说:“想要学会骑自行车,首先要让这辆车动起来。”她让我先踩着车子两边的脚踏板,使它转动起来。这样自行车就慢慢地向前动起来了。我兴奋极了,恨不得马上能学会骑车。妈妈先扶我,让我慢慢骑。学了一会儿,在我骑得不经意间,妈妈有时偷偷放手,私下里看我自己骑会不会倒。慢慢地,我能单独一个人骑了。于是妈妈放手了,让我自己骑车。我高兴极了,这下终于轻松了。我骑着这两小自行车,在马路上转来转去。后来我认为自己骑得太慢了,我就加快了速度,车子急速起来。顿时,正了前面有一面墙,我赶紧急刹车,还用脚直踮地面,但没刹住车。于是,我 “呯”地倒在了地上。我从地上爬起来,看见自行车破了,自己又受伤了,哭泣着。妈妈看见了,连忙把我抱起来,安慰我说:“学任何事情都要慢慢来。”
现在我长大了,一想起那件事就会傻笑。不过也让我记住了做任何事情不能着急,要一步一个脚印来。童年里还有许多许多美好的事呢!