小学生四年级作文童年趣事
小时候的我心中有许多趣事。而那时的我,年幼无知,搞出了许多乌龙。比如:我那时刚刚认识“桃”字,便会举一反三,看到邻居家门上贴的春联,我大声地读道:瑞雪桃丰年。结果,引得众人哈哈大笑。下面的这件事,现在回想起来都还让人忍俊不禁。
在幼儿园时,要睡午觉,我翻来覆去,难以入睡,脑中便浮现出一个“探险”计划。不是有一个“掩耳盗铃”的故事吗,这个故事好像是说堵住自己的耳朵,就能人不知鬼不觉地偷走铃铛。哈,那我来个“掩耳逃跑”怎么样?说干就干,我找来纸团塞住耳朵,大摇大摆就出了门,在幼儿园里转一转,玩一玩,真是惬意。
边转边玩,从室外的滑梯到室内的活动室,小朋友们都在睡午觉,没人和我争抢玩具,玩的正嗨,一不小心把刚垒起来的积木碰倒了,我赶紧重新垒起来。唉,脚怎么离地了?我转头一看,原来是那个“凶神恶煞”的保安爷爷,只见他的嘴一个劲的动,可我什么也听不到。我还在想:保安爷爷是怎么找到我的呢?耳朵里的纸团还在呀!赵他不注意,我撒丫子就跑,可惜我的小短腿跑的太慢,没几步就被捉了。
我被提到了老师的跟前,老师细声细气地问我,怎么不睡午觉呀?我把我的想法告诉了老师,老师呵呵大笑,告诉我:自己听不见不等于别人也听不见看不见呀!掩耳盗铃讲的是一个自欺欺人的故事,你搞错了!
我的童年虽然有很多囧事,但也给我留下了许多美好的回忆。难忘童年!