小学生四年级作文童年趣事
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事,然而,那一件件幼稚可笑的童年趣事,却仿佛发生在昨天。
还记得那是我周岁的时候,妈妈要带我去拍周岁照,去之前把我打扮的花枝招展,到了照相馆,我就觉得这和家里有些不同。
照相馆的装饰可真特别,有菠萝形的椅子,香蕉形的秋千……妈妈把我放到摄影棚前让摄影师给我拍照,可我并不听他的指挥,只顾自己爬来爬去,一会儿摸摸玩具,一会儿舔舔自己的手,一旁的摄影师脸上脸上堆满了笑容:“小朋友,别爬了……”一旁的妈妈弯下腰一把抱住了我对摄影师说:“对不起,我们家孩子太淘气了。”摄影师笑着说:“小孩子都这样,没关系。”于是他帮我找了一个看上去又大又圆的假苹果,此时此刻,我在妈妈怀里立刻安静下来,我伸出小手向那个苹果,嘴里还咿咿呀呀地说个不停。其实我是在说:“快把苹果给我!”我把苹果抱在怀里,先是摸了摸,然后伸出小舌头舔了舔,最后张开只长了几颗牙的小嘴巴把苹果咬了一口,怎么是这个味,咬不动。接着我又咬了一口,还是咬不动,而且一点儿也不甜……“哈哈哈”妈妈和摄影师被我的傻样给惹得哈哈大笑。
哈哈,有趣吧,我的童年不是这样,傻事趣事一箩筐,现在的我长大了,已经不会再像儿样,但我相信童年的那份幼稚与纯真一定会成为我人生中最美的回忆。