童年如梦,可惜现在以是天明;童年的繁星布满天空,可惜一闪而过。美好的时光总是最短最短的,然而却总能给我们留下美好的回忆。
不用说那在场院里抽陀螺,也不用说山坡上打土仗,单是那小河里去捉小鱼小虾就让我回味无穷。
到了星期天,我们拿上几个罐头瓶子,用一根绳子把它系起来再在绳子上系一个小棍子。挖几条蚯蚓,拿一点馒头末,放在水里
,不一会就有小鱼小虾来自投罗网,等到小鱼小虾钻到里边,我一提它们,就束手就擒了。
不过后来水越来越脏,鱼虾越来越少了,我就叫上几个小伙伴到爷爷的菜园子里帮爷爷浇水,.顺便摘几个黄瓜、西红柿尝尝。
那次,我又照例来到园子里,我们边浇水边嬉戏,我突然发现一个奇怪破铁放在那里,后边还有一条绳子系在一棵小树上,出于好奇,我摆弄起来,可没弄几下,那个东西砰的一声合了起来,我左手的大拇指一下子就被夹在了里边。疼地直叫唤,怎么也掰不开小伙伴们一看傻了眼,愣了半天才跑去把我爷爷给叫来了,爷爷费了好半天劲才给我掰开了。
到了后来爷爷才告诉我,那是个夹子,专门用来套兔子,劲的很那!没给我夹断手指头就算我幸运了。
童年还有无数像这样的故事,但都有如浩浩荡荡的长江水一去不复返。只能给我留下一些美好的回忆。