在一个金黄的沙滩上,有许多五彩缤纷的贝壳,我静静地走过去,捡起一只五彩缤纷的贝壳,仔细听,听到的却是一件有趣的故事。
还记得那是幼儿园小班的时候,一天回到家,我发现了一件漂亮的连衣裙。他是绿色的。而且它上面的花是非常美丽的,仿佛是幼儿园花坛里的花,跟真的非常相似,像姗姗而来的花中仙子。我想:“如果把它剪下来,贴在纸上,会很漂亮的。妈妈一定会夸我的。”此时,妈妈正在做饭。加快速度,这时,我的手已经发痒了。于是我不由自主地拿起剪刀。沿着花的轮廓小心的剪着,不大一会儿,一个我自认为最漂亮的花“出炉”了。可是怎么看好像还是缺了点什么。对了!叶子。我看这件裙子底色不错就用这个吧!我开始用铅笔画上叶子的轮廓,小手紧紧握住剪刀,把剪叶子这项“工作”做完了,粘到了花的下面。
这时妈妈也出来了,我展示给妈妈看。妈妈看了看,夸我说:“我的女儿手怎么这么巧呢?”我暗暗自喜着。
“瑶瑶,你怎么把我的连衣裙剪了呢?”妈妈生气的说,瞬间,双眉间变成了“川”字形,我想“我刚才做得好,你夸我了。我满以为是用这个剪得,你会各加喜欢我、夸我呢?难道我这么做不对吗?”
多少年过去了,每当回忆起这件事时,我还是情不自禁的笑了笑,我在创造一件美好的事时,有创造一件奇妙的事。