小学生四年级作文童年趣事
童年,是我们最幸福的时刻,童年,有我们许多的趣事。我给大家分享一下我的童年趣事吧!在我两三岁时,我干了一件让人笑掉大牙的事。当时是夏天最热的时候,我的头发让我非常烦躁。
就在我特别烦躁时,妈妈走过来轻轻地对我说:“雪瑶,你不睡觉的话,就帮妈妈看家吧!”我痛快的说:“好啊!”故事就这样拉开了序幕。“雪瑶!雪瑶!申雪瑶!”妈妈大声地喊道。“妈妈,”我轻轻地说道,“怎么了?”妈妈一头乱发走了出来,水灵灵的眼睛瞪着我。我想:妈妈应该是刚醒来,看这样子,就猜到大……“怎么回事?我叫你几声你都不答应,真是吓死我了!”我正想着,就被妈妈的喊声打断了。我还没来得及回答妈妈的问题,就又听见“啊!啊!”的尖叫声。妈妈哭笑不得地说:“你的头发……头发怎么了?”我平静地回答:“人家热嘛!”原来,我趁着妈妈睡觉的时候,拿起一把剪刀,自己坐在阳台上“咔嚓咔嚓”的剪起了头发,幸亏我技术“熟练”,没有弄伤自己。因为我当时是乱剪一通,所以妈妈没办法,带我去理发店剃了个光头。妈妈一看我的光头形象,哈哈大笑起来,我看着开心的妈妈,我也不由自主得大笑起来。童年,有我们美好的记忆,有我们快乐的笑声。
童年,给我们无限欢乐!啊!我的童年是快乐的笑声!