童年的梦想是一条多彩的河,一条多彩的路,一座闪亮的桥,一个美好的世界。
记得小时候,我和哥哥都爱欺负妹妹。每次都是哥哥的“鬼点子”让我们妹妹哭。我们开心地笑着。
有一次过年,我们三个又一起玩。阿姨叔叔爷爷奶奶都给我们压岁钱。我们激动地开了几张大票!我哥哥开始想用这笔钱做点什么。姐姐拿出几张大钞,睁大眼睛看着,大声说:“太老了!不好看!我不要!”我们听了觉得很可笑。我看到哥哥的眼睛转来转去,心想:他又在勾引他妹妹了!哥哥把我叫到一边,小声对我说:“我有个主意。我们拿几个一角的,要个新的,跟她换!”我暗暗佩服哥哥想出了这么个馊主意。我就等着看好戏呢!弟弟从口袋里拿出一个崭新的一角硬币,然后拿给妹妹摇了摇。我姐姐的眼睛跟着票。姐姐忍不住说:“给我,我要。”哥哥趁机说:“我不给!除非你给我东西。”姐姐问:“什么事?”哥哥说:“把你手里的那个给我。”我妹妹想都没想就把50美元的钞票递给了她哥哥。哥哥笑着说:“好啊!我给你!”拿到钱后,哥哥向我使眼色,意思是我应该向他学习。姐姐就是傻,愿意交换。我和哥哥都忍不住笑了。
后来我不知怎么让奶奶知道了这件事。之前那50块我赶紧交了,我哥没交。过几天奶奶忘了,弟弟白拿了五十块钱。现在想想都忍不住笑了。我们都长大了,再也不会做这种傻事了。