童年,就像美丽的星空。一颗星星就是一端童年美好的回忆。
在我上幼儿园时。有一次,我发现爸爸竟在边吃饭边看新闻,我立刻走上前,有点自豪的,学着老师的腔调说:“爸爸,我们幼儿园老实说不可以边吃饭边看电视的!说完,脸上立刻扬起了得意的笑容。爸爸听了,先是愣了一下,然后立刻“反击”“爸爸是大人,吃饭不掉饭粒,所以可以看看电视的。”我有几分失望,忽然,不知从那又蹦出来一个疑问:“爸爸说,他是大人,我不是大人,那我是什么人呢?我便立刻问爸爸:“爸爸,我是什么人啊?”爸爸听,先是一愣,然后嘀咕着:“说话真没逻辑。”我见爸爸不理我,便自己思索起来。爸爸是大人,我比爸爸小,是不是应该叫‘小人’?我便像发现了新大陆一样,高高地举起双手,迫不及待地对爸爸说:“爸爸,你是大人,我是不是小人啊?”爸爸一听,哈哈大笑。我看到了这个反应,心里还美滋滋的:一定是爸爸觉得我这个发现太伟大了,高兴地合不了嘴。我大跳起来:耶!我有一个伟大的发现了。然后,赶快把这个伟大的发现“广而去之”了,结果我这个“小人”很快名扬天下了!
上学后,我渐渐理解了“小人”的含义,回想当初,不禁感叹道:童年啊,我有趣的童年啊,让你永远记在我心里吧!