小学生四年级作文童年趣事
我的童年大多是在农村度过。童年的趣事说也说不完,其中,有许多趣事还与女作家萧红身上发生的差不多。
打开心灵记忆的那扇窗,我脑海中浮现了许多有趣的画面。每当夏日来临时,就是我最快乐的日子。吃也吃不完的冰棍,让热得快成“烤猪”的我扑来了几丝凉爽。有一次,我一连吃了七根,到晚上吐得床单上到处都是,自己还笑得前仰后合,从此再不敢乱吃那么多冰棍了。外婆是个赤脚医生,给病人打针时需要用到针筒。家里的新针筒、旧针筒多得没处去,我总有些妄想,想给人打一次针。没人可打,我便直奔黄瓜藤上刚结出的小黄瓜做实验。往针筒里灌些水,重重地向小黄瓜戳去。第一次,戳穿了,第二次,没戳进,第三次,耶!戳得正好,兴奋的我通过挤压想把水“输入”到黄瓜的身体里。咦?别的地方怎么冒水了呢?外公一声大喝让我连忙把针筒随便一扔,若无其事地离开了“危险境地”。
童年的我尤其喜爱捉蝴蝶,有时还发动全家帮我一起捉。一只、二只、三只……爸爸都给我捉了那么多只了,我却一只也没捉着。不服输的我便追着几只蝴蝶走了老远老远,终于在张奶奶家门前的花丛中捉到了几只,满头大汗的我忙不迭拈着蝴蝶往家赶……
我童年的趣事永远也说不完,它们也会一直留在我记忆深处!