我的童年趣事-小学生作文300字
光阴如梭,一眨眼童年的美梦就过了。回忆起那美好的时光后,实在是有许多话可以说……
就来说说童年时,与几个伙伴在一个清澈见底的小池中钓鱼、钓龙虾的趣事吧。一天,碧空如洗,我约了几个家乡的好朋友去游玩。有的说:“去钓鱼。”还有的说:“去绿茵茵的草丛中捉蛐蛐。”但是选择去池边的捉鱼、摸蟹的占了大多数。结果经过我们几个人商量以后,决定去小池中捉鱼。
到了鱼,我最好的朋友小宝蹑手蹑脚地拿出了捉鱼工具,准备开始捉鱼,我也学着他们的样子,慢吞吞地拿出工具,随着,小乐一声喊:“捉鱼开始了!”
一开始,小宝连钓了二条小鱼,我瞅了他一眼,突然,鱼饵下仿佛有重物,我一提鱼杆,拉了起来,结果什么都没有,哎……从耳中传来小宝、小涛,他们传来:“又一条!”、“又一条!”我有点沮丧,但是我还是兴高采烈地继续。大约过了半小时,我的桶里还是空空如也,但是我觉得很高兴。
如果世上有返往药,能再次回到童年,那该多好啊!
童年是有趣的,谁会不留恋美好的童年呢?