我的童年趣事-小学生作文300字
在我的童年,发生过许多趣事,其中有一件事让我难以忘怀,现在想起来都忍不住哈哈大笑。
在星期天的上午,妈妈要出去买菜,出门前嘱咐我:“宝贝,妈妈出去一下,很快就回来,你在家里可不要做坏事情哦!”那时才五岁的我随口答应了一下,就一个人玩起过家家来。
玩着玩着,我觉得很没意思,就走进妈妈的书房找新玩意儿。咦,那不是妈妈新买的墨水吗?我灵机一动,想到了以前老师给我们讲过王羲之练毛笔字把池子都洗黑了的故事,就找来了一个盆子,接了一些水,把整瓶墨水都倒了进去。不一会儿,整盘水都变成了黑色。哈哈,现在我就是传说中大名鼎鼎的王羲之啦!
过了一会儿,妈妈回来了,我迫不及待的把我制作的“杰作”给妈妈看,心想:妈妈一定会表扬我,夸我是个聪明的孩子。没想到妈妈笑得前仰后合,说:“我的小王羲之啊,你真聪明啊!”那时的我,还以为妈妈在表扬我呢!也跟着妈妈一起傻笑起来。
瞧!这就是我童年做过的傻事,现在一想,那时的我太天真,太可爱了。