我的成长生活中,快乐、忧愁的事情数不胜数,也相伴着许多的新鲜事。而这件事最令我难忘。
我从小就十分爱喝可口可乐,但自从那次“事故”后,我就不再那么爱喝可乐了。
吃饺子时大家一般都会沾醋来吃,这时妈妈把一个可乐瓶拿来了,然后把“可乐”倒在每个人的碗里,可是量都很少。我心里犯嘀咕:这是不是太小气了,每个人只给倒那么点的“可乐”。所以我自作主张,把“可乐”大半瓶倒在了我的碗里。趁大人们不注意时,我把它一口气喝光了。喝完我觉得这“可乐”味有点不对劲,便苦着脸大叫起来:“哇!好酸!”妈妈闻声赶来,看了看我又看了看瓶里的醋,顿时又好气又好笑的说:“傻孩子,你喝的是醋!”这时我才恍然大悟!
原来可乐瓶里放的是醋,因为我那时还小,不知道什么是醋,而这醋的颜色和可乐差不多,我就把它误认为是“可乐”了。
从那以后,每当看见可乐与醋,我就会想起这件事情啊!时不时还感慨,那时的自己是多么的无知、可笑啊!下次再也不能干这么鲁莽行事啦!