童年是天真的,是好奇的,也是美好的……而在我的童年中记忆中,最难忘的就是童年的一件奇葩事。
一天晚上,我拿看剪刀在剪指甲,娴熟的手法,让我不到两分钟,就修剪好了所有的指甲。可是,剪刀在手,顽皮的我总是不舍得放下,总觉得还有什么可以让我剪剪。记得前几次,我偷偷地剪了头发,虽说狗啃式的发型,很难看,也被家人们狠狠批评了几次,但是我依然觉得自己没有错,因为我觉得我像极了一名专业的“发型师”。
俗话说:“好奇心害死人!”这话一点儿也不假,瞧,剪完了头发,我的脑海里迸出了一个新奇的想法——剪眼睫毛。有了这个想法,我就大胆地干了起来。我拿着剪刀,用一只手夹着眼睫毛,另一只手拿着剪刀剪起来。因为这是我第一次剪眼睫毛,所以,我慢慢地剪着,只听“咔嚓、咔嚓”几声,我就剪完了眼睫毛,心里觉得很有成就感。可我却不知灾难正一点点地靠近我。
第二天上数学课时,我觉得自己的眼睛奇痒无比,而且一阵阵发痛。我睁不开眼睛,眼泪不停地流淌下来,这可把数学老师吓坏了,赶紧让同学陪我到班主任老师那里。班主任见状,赶紧叫来了妈妈,对我和妈妈说:“春天花粉多,是不是花粉过敏,平时多看看绿色,多看向远处。”细心的班主任老师似乎发现了什么,对我说:“濮士景,你是不是把眼睫毛剪了?”我一下子懵了,心里暗暗想着:“大家都没发现,老师真是火眼金睛啊!”好吧,我不好意思地点了点头。老师严肃地对我说:”难怪这两天你的眼睛会又红又肿的,眼睫毛不能剪啊!眼睫毛有保护我们的眼睛的作用啊,你怎么能这么调皮呢!再说,如果一不小心,戳到眼睛怎么办?”这时,在一旁的妈妈可着急了,立马带着我又到了医院,经过一系列的检查、配药、打点滴,我的眼睛才慢慢地康复了。
每当我回忆起这件童年的奇葩事,都忍不住笑出声来。