在我的童年生活中发生过很多件事情,有令我伤心不已的,也有令我闷足捶胸的,更有使我开怀大笑的,其中发生最多的莫过于童年的趣事了。在我印象中最最有趣的是关于肉的事情。
我三岁的时候,有一次在姥姥吃晚饭,桌上有一盘肉最为醒目,令我垂涎三尺,我像一匹饿狼,瞪大了眼睛死死地盯住那盘肉,嘴张的大大的,恨不得要一口把它们全吃下去。那时我还不大会使筷子,所以需要妈妈帮我夹菜,于是我赶紧对妈妈说:“妈妈,我要吃瘦肉。”我目不转睛地盯着妈妈的筷子,结果发现妈妈帮我夹了一块“肥肉”,我真是既好奇又着急,我明明要的是留着油的白色带皮的“瘦肉”,妈妈为什么给我夹了“肥肉”呢?我急着对妈妈说:“我要瘦肉,不要肥肉。”只见妈妈皱着眉头不解地说:“这就是瘦肉呀!”一旁坐着的姥姥看了看妈妈也应和道:“这就是瘦肉呀!”哎呀,她们怎么就不理解我说的呢,我心急如焚“我要吃瘦肉、瘦肉!”看着妈妈和姥姥还是一脸茫然,我举起筷子索性指给她们看“我要吃这个!瘦肉!瘦肉!”只见她们对视了一下,忽然哈哈大笑起来。我一头雾水,不知是怎么了,她们笑够了就指着那块肥肥嫩嫩的带皮的肉告诉我“这个叫肥肉。”紧接着又指了指旁边的那块我说的肉“这个才是瘦肉!”说完又忍不住笑了起来。啊?我终于明白了原来我要吃的是肥肉,迫不及待地让妈妈帮我夹了一块真正的肥肉,狼吞虎咽地吃起来。
自从这件事后,我们家每次吃肉的时候都会提起这件趣事,总能引起一片笑声,连我自己都觉得很可笑。从那以后,我终于分清了肥肉与瘦肉了!