童年就像一串串冰糖葫芦,有酸有甜,令人回味无穷。
每当看到那张照片上自己狼狈不堪的样子,我都会捧腹大笑。回想起来,那还是我四岁那年发生的事。那天阳光明媚,春风和煦,我与爸爸妈妈一块儿到乡下的爷爷家玩。
我在爷爷家发现了一群活泼可爱的小鸡,我顿时突发奇想:总是在电视上看人家训兽师威风凛凛,不如我也来试试当一名驯鸡师吧!
我先找来了一根篙,又向爷爷要了一些稻子,搬来一张凳子,选定一只鸡,便开始驯了!我先用竹篙敲了几下那只可爱的小花鸡哈哈,哈哈见了感到很好奇,它用疑惑的眼光看着我,那目光好像在说:我又没犯错误,你凭什么打我呀!这下,我可火了,大发雷霆:“你这小鸡崽子,敬酒不吃吃罚酒!老虎不发威,你当我是病猫啊!”我举起棒子就向哈哈打去,可是哈哈行动敏捷,我打了几个回合都没打中,我已经累得精疲力竭,而哈哈却还神气十足的,真是气死了。
正在休息的时候,爷爷给我一个豆沙包,就在我狠吞虎咽的时候,我发现有个影子向我逼近,我抬头一看,还不是哈哈吗?哈哈向我狂奔,我吓得脸色苍白,就在这时爸爸拍下了这张照片。我的童年是多姿多彩的,它们将成为我美丽的童年回忆,伴我快乐地成长。