关于童年趣事的作文:我的童年趣事_400字
童年是一杯水,清清的,淡淡的;童年是一道彩虹,充满色彩,五彩缤纷,让人回味无穷;童年是一个锦囊袋,装满幻想,装满理想,装满让人回味无穷的酸甜苦乐的事……
记得我五岁时,一次,我和两个大我一岁的姐姐一起玩,经过一家人的门前,这家人正在办喜事,门口有两个十分耀眼的大灯笼,好诱人!我和两个姐姐的花花肠子顿时滚动起来:“要不咱们……”“好!”经过一番商量,两个姐姐去偷灯笼,我来放风。过了一会,我看见从屋里走出一个人,冲我们喊:“小孩,你们干什么!”我扭头对正在“奋斗”的姐姐两喊:“快跑,别摘了,有人来了!”姐姐听完,把刚摘下来的灯笼扔得老远,不顾一切,连滚带爬地朝前跑去,那速度比刘翔还快,边跑还边喊:“啊!快跑啊!灯笼不要了,快!快!”我看见姐姐两那狼狈不堪样子,笑得连腰都直不起来了,边笑边用手指着她们说:“笑死我了,笑死我了,真好玩!”可是我光顾着笑了,被人家逮了个正着,幸亏我承认错误及时,年纪又小,才毫发无伤地被放了回来,而且还带上了两个灯笼。回到家里,姐姐两正好也在,看见我手里的两个大灯笼,惊得目瞪口呆。“哈哈哈……”又是一阵爽朗的笑声。
童年趣事是在童年生活中积聚的宝贵财富,要记住它,它会让我们的生活更加丰富多彩,会让我们的生活充满欢声笑语。