今天早上,我妈妈要做饭。我主动去找妈妈说:“妈妈,今天我自己做西红柿炒鸡蛋好吗?”妈妈说:“那好!我在等着吃我儿子做的炒菜。”
我先从蓝里拿出四个鸡蛋和一个大番茄,放在厨房里,然后从柜子里拿出一个中间的碗,把中间碗里的鸡蛋打一顿,搅拌好后放在一边。然后,将西红柿洗净,放在切菜板上,切成小块。然后,把锅加热,在锅里放两茶匙油,等油加热后,迅速把搅拌成糊状的鸡蛋放进锅里。它们一放进去,锅就会发出“吱吱”的声音。大约2分钟后,蛋糊会膨胀起来。当我看到鸡蛋糊变得很大时,我会把它翻过来。这时候我赶紧把切成块的西红柿放进锅里,用铲子翻过来。不到1分钟,西红柿炒鸡蛋就熟了。我把它放在盘子里了。刹那间,餐桌上放了一盘红黄番茄炒鸡蛋。妈妈、爸爸、姐姐吃了我做的这道菜,各自开心地说:“好吃!好吃!”在我心里,我说不出的开心。
因为这是我第一次做一道菜,真的吃到嘴里,心里很开心。我默默地想,“我成功了!以后我再也不做衣服伸手,做个开口的小皇帝。我想成为一名劳动者。”