寒假到来了,我们小组开展了小鬼当家寒假活动。第一个任务,我们要去超市买做美食的材料。下午两点大家在高新华润万家的入口集合,然后在团长那领自己的任务卡。我要买的东西是:对联、筷子、糖果、提子2斤、一个圆心生菜,每个人领100元去买自己任务卡上的物品。购物完成后要记录,共花了几元、还剩几元。一看到这两个问题,就感觉做数学题一样。对联、筷子和糖果很快就买到了,但是我找不到提子和圆心生菜,我急中生智问了一个服务员阿姨,阿姨给我指了方向,我顺利的买到了提子和生菜。最后结账时我还剩余21元钱。
买完东西后,我们去了同学家了,大家分成几组,一组学做中餐、一组学做西餐、一组学做水果拼盘、还有一组做饼干。大家做的很认真,我学会了做鸡翅和卤鸡饭。晚饭开始了,同学们看着满满一桌自己动手做的美食,心里都很开心!老师也参加了我们的活动,看着我们做出的美食,老师表扬了我们,还称赞我们做的食物好吃呢!
今天我觉得过得很有意义,在超市里学会了买东西要精打细算,买最合适的。还学会了做鸡翅和卤肉饭,过年的时候我要让爸爸妈妈吃到我做的鸡翅。