今天是星期六,我和妈妈一起打扫卫生,从中可发生了许多的趣事,那么大家就一起看一看吧!
我和妈妈分头工作,她扫地,我就抹桌子,开始干啦!妈妈拿起笤帚开始扫地,我就随便拿了一个抹布,擦了一会儿,我发现自己擦得很干净,我就找到妈妈,很高兴的对妈妈说:妈妈,你看我擦的很干净吧!妈妈说:哎呀!宝贝你擦得的确是很干净,可是你用的是擦厠所的抹布呀!我心想:什么,不可能吧。我的表情360度的大转变,从高兴到了失望,我的心情简直就是从天堂一下子就落到了地狱,哎!我只好哭丧着脸,只好回去从新再擦一遍。
还有,在妈妈扫完了地之后我就开始拖地了,原本因为从地板开始拖,最后再拖厠所,没有想到我却反过来拖了,拖完了之后,我又再一次找到妈妈看看我的劳动成果,没想到妈妈却说:宝贝,你是不是先从厠所开始拖得呢?我心想,妈妈怎么知道的呢?而却先从厠所拖了又会怎么样呢?哎!不管了,于是我点了点头,用疑惑的眼神望着妈妈说:是。妈妈说:宝贝,妈妈告诉你,应该先从地板拖呀!不是先从厠所拖。我想:什么又搞错了,我今天是怎么了呢?
你们看,是不是很好玩呀,但我还有很多的趣事,而我又不能一一说完,那么我下次再说吧!