初二、初三、初四,连着三天我和爸爸一直在家,爸爸看着我做了三天的饭,我做了:山药炖炸肉、炸土豆片、炒米饭、烩锅饼……
我做晚饭了,就开始吃我自己做的饭,感觉自己做的饭格外好吃,格外香,总之我觉得只要经过自己的努力做出来的饭,就感觉要好吃得多。
其中我最喜欢吃我炸得土豆片,先把土豆切成片,然后扫上各种作料,晾干,放到微波炉里蒸,然后上锅炸,我也是第一次做,尝试了好几种做法,多很好吃,但是有的很酥,有的不酥,但是反正都是我做的,所以我都喜欢吃,一口气吃了一盘,还没吃够,可是遗憾的是没土豆了。
山药炖炸肉也很好做,我做饭的时候,我爸爸一步也不敢离开,他还是不放心我,他看我哪里做得不对,便即使指出,让我改正,所以在我爸爸的指导下我做的菜才比较好吃,饭做出来了以后,爸爸妈妈也说很好吃,爸爸还说,以后我们就不做饭了,你做就行了,我们也省劲。
……
另外我还做了好多菜,我就不一一介绍了。这几道菜做得很成功,我还要继续跟爸爸学做饭。