“站住!”一声怒吼在屋里响起,发生什么事了呢?原来蚊子在给我们派送“发红包”呢!
俗话说得好,什么都得小的先来。蚊子好像也知道这个道理,一出场便“亲”了一口“小皇帝”。“小皇帝”哇的一声哭了,这哭声响彻云霄,一场灭蚊大战便拉开了帷幕。看到弟弟被叮了个“大红包”,我们全家人都怒气冲天,火冒三丈。可蚊子好像还在嘲笑我们:“嘿嘿,你们有本事放马过来呀!”面对蚊子肆无忌惮的挑衅,我们决定要和蚊子决一死战。
第一个出场的是爸爸。他手拿着拖鞋,先来了个“神鞋摆尾”,“啪”的一声拍了过去。结果却让蚊子逃了,它飞到了天花板上,朝我们狂叫。这时,爸爸从原本的动力十足变得有气无力,似乎隐隐约约还能听到爸爸嘀咕:“哎,天生我才何有用呢?”
我不想让爸爸这样丧气,于是我开始动起了脑筋,终于想到了一个天衣无缝的计划。我把我的计划一五一十地告诉了爸爸。我们一拍即合,开始行动。我先用双脚用力一蹬,使头变成脚,脚变成头,然后把脚搭在爸爸肩膀上,最后用力一起,我和爸爸组成了“变形金刚”。可蚊子好像还不知情,依然在天花板上沾沾自喜。我抓住这个机会,拿起电蚊拍奋力一拍,蚊子终于被我消灭了。
正当我沉浸在胜利的喜悦中,一个可怕的声音又在我耳边“嗡!嗡!嗡!”地叫。不会吧?