有关童年趣事的作文400字左右
每个人都有童年。而我的童年,真是丰富又多彩。
记得有一次,去奶奶家。我我和我两个哥哥去菜园里抓蚂蚱。菜园里的蚂蚱可多了,有绿的和黄的。令人惊喜的是。我们还从菜园里发现了螳螂。它长着个三角脑袋。身穿一身枯黄色的衣服。手持两把镰刀。真神气!我们还观察了它是怎么进食的?首先他悄悄的靠近猎物然后一个回首掏。猎物就被它的镰刀给分成两半了。之后呢它就用他的上颚把它给吃掉了。回家一搜我才知道。原来它的名字叫枯叶螳螂,是杂食性昆虫。
还有一次,我和我的好朋友文卓,去村里的小河捞蝌蚪,还有捕鱼。我还自己做了个鱼叉,你肯定想知道我是怎么做的?首先咱们去找一根长木头。然后呢,在木头头上用刀挖一个凹槽。放上一根钉子。然后用蜡油固定,等它干了以后就成鱼叉了。我们村河里什么样的都有。有小鱼苗、蝌蚪、还有小螃蟹。这个小螃蟹用油炸老好吃了。酥脆酥脆的。我和文卓在夏天。去家里拿个盆。往河里一捞。乌泱泱的一大片,全都是蝌蚪。当然我们只是看看蝌蚪长什么样然后呢就又把蝌蚪放进河里了。
要是把我所有的童年趣事都给写下来。那是写三天三夜也写不完呀!