有关童年趣事的作文400字左右
童年的时光总是充满了许多美好的回忆。点点滴滴的趣事历历在目,就像沙滩上的贝壳,五彩缤纷。
记得我九岁那年,暑假的一天傍晚。爸爸带我去捉鱼,对从来没有捉过鱼的我来说,这既新鲜又让人兴奋。我刚要去准备各种捉鱼的工具,谁知被爸爸阻止了。只见他带了一个小水桶和一条毛巾就领着我出发了。我百思不得其解。怎么可能用一条毛巾就能捉到鱼呢?我怀着疑惑的心情跟着爸爸往奶奶家附近的小河边走去。
到了河边的小码头,我就看到许多小鱼沿着阶梯游来游去,我兴奋极了。爸爸让我光着脚站在水里,拿着毛巾的两个角按在水底,爸爸拿着另一边的两个角也按在水底。等了一会儿,就见一两条小鱼游到了毛巾上面,然后越来越多,我顿时恍然大吾。难怪爸爸只要一条毛巾就能捉鱼。正在我思索的时候,爸爸大喊一声:“提。”我立刻快速把毛巾提起,就看见银光闪闪的小鱼在毛巾上活蹦乱跳起来。我大声叫道:“老爸,你真是个天才!”
这就是我的童年趣事,我挥之不去的记忆,我一生的宝藏。