我们的童年生活就像是夜晚的天空,那些有趣的事情,就像一颗颗闪闪发光的小星星。在我的童年生活中,有一颗最闪亮的小星星--种巧克力。
从小,我就是个“小吃货”,其中,我最爱吃的就是巧克力了,甚至我有时会用一个月的零花钱来买一大盒巧克力。尽管妈妈总说“你要是吃太多巧克力的话,会变胖的。”但我还是我行我素,继续吃我的巧克力。
有一天,我在想:“这样下去的话,过不了多久,我的零花钱就会因买巧克力花光的,有没有什么方法可以不用去超市买,却可以拥有很多巧克力呢?”我若有所思地看着花盆,突然,我灵机一动,花可以种,巧克力不也能种吗?
说干就干,我拿出我的“私家珍藏”——一大盒巧克力球。我找来一些土,放在花盆里,再把几个巧克力球放进去,埋好后,最后再浇些水,终于大功告成!在我的美好想象中,过几天,我来看这个巧克力球时,它已经生根发芽,然后长成一个巧克力小树,树上的绿叶上有一朵朵“巧克力花”,花谢了后,会长出各式各样的巧克力:有心形、有圆形、还有贝壳形;有草莓味、有花生味、还有牛奶味……在超市里买到的,我这儿都有!
过了两天,我来看巧克力树,谁知,连芽都没有发!我气地把“巧克力种子”挖出来,竟然还是那个样子!妈妈看着我傻乎乎的样子,笑的前仰后合。最后,妈妈送我了一大盒巧克力,只是规定我每天只能吃两块。种巧克力,也就成了我最美好的童年回忆。